Встреча с Israel Bonds в Иерусалиме — WZO

Встреча с Israel Bonds в Иерусалиме

В иерусалимском офисе Всемирной Сионистской Организации прошла встреча с представительницами женской фракции Israel Bonds – Корпорации развития Израиля. Israel Bonds занимается эмиссией израильских государственных облигации в США и других странах, доходы от продаж которых инвестируются в еврейское государство. Корпорация была основана Давидом Бен-Гурионом в 1951 году после войны за Независимость с целью привлечения средств на строительство национальной […]

В иерусалимском офисе Всемирной Сионистской Организации прошла встреча с представительницами женской фракции Israel Bonds – Корпорации развития Израиля.

Israel Bonds занимается эмиссией израильских государственных облигации в США и других странах, доходы от продаж которых инвестируются в еврейское государство. Корпорация была основана Давидом Бен-Гурионом в 1951 году после войны за Независимость с целью привлечения средств на строительство национальной инфраструктуры молодого еврейского государства и финансирования абсорбции новых репатриантов. С тех пор как были выпущены первые облигации, совокупная эмиссия израильских государственных ценных бумаг превысила 48 млрд. долларов. Эти деньги внесли значимый вклад в технологическое развитие и экономику страны.

Всемирную сионистскую организацию на встрече представляли председатель ВСО Яков Хагуэль и глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, которая рассказала гостям о работе Отдела и в частности о его новом проекте «Геула»:

«В течение двух лет мы столкнулись с кризисами планетарного масштаба. В 2020 г. мир охватила пандемия коронавируса. Это вынудило нас коренным образом изменить методы работы: все наши ульпаны иврита и другие проекты перешли в режим онлайн. Как говорят, новые проблемы порождают новые возможности. В итоге мы значительно расширили аудиторию и добрались до городов и мест, в которых до пандемии не работали.

Начало 2022 года преподнесло миру новый «сюрприз»: полномасштабную войну в Европе. Так случилось, что в тот момент я была в Украине. Я вернулась в Израиль полная живых впечатлений и информации из первых рук. Проанализировав увиденное мной, мы разработали план подготовки еврейских общин к возможным кризисным ситуациям и дополнили программу «Геула», чтобы его участницы – молодые женщины, потенциальные лидеры еврейских общин разных стран — обрели умения и навыки действий в кризисных ситуациях».

Во встрече также приняли участие 12 девочек из еврейского детского дома «Алумим» из украинского города Житомира. Все его воспитанницы сегодня находятся в Израиле. Рассказы девочек о первых днях войны, о пути в Израиль, о том, как их тепло здесь встретили, произвели глубокое впечатление на американских гостей.

Особенно трогательно прозвучал рассказ 10-летней Мирьям, рассказавшей о двух эпизодах, случившихся по дороге в Израиль. Первый – гостиница в Черновцах, где она впервые увидела лифт. Катание на нем доставило Мирьям и ее подругам сказочное удовольствие. Второй эпизод  – «игра в сирену». Одна из девочек включила у себя на телефоне звук сирены.  В гостинице тотчас была объявлена тревога и проведена экстренная эвакуация. А ночью была настоящая сирена, до утра всем пришлось сидеть в неотапливаемом бомбоубежище…

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

«Мы, еврейский народ и наши общины в разных странах, должны быть готовы к любым неожиданностям. Проведенные нами исследования показывают, что общины, в руководстве которых есть женщины, более успешны и сплочены. Сплоченность общины и умелое руководство помогает эффективно бороться и преодолевать  любые  кризисы. Поэтому мы разработали, а сейчас воплощаем проект «Геула».

7 ноя 2022
2 мин. чтения
451
Читайте также

Читать далее

Израиль – 11-й в рейтинге счастливых стран

Израиль – 11-й в рейтинге счастливых стран

Фото: Fotokon / Shutterstock Территориально Израиль одна из самых небольших стран мира.
Как стать израильским студентом?

Как стать израильским студентом?

Фото:  Stokkete / Shutterstock   Хотите получить образование в одном из израильских университетов? Для тех, кто мечтает учиться Израиле, на сайте правительственной информации и услуг  создана страница Управления по делам студентов.
Дорога к ивриту

Дорога к ивриту

Сегодня изучать иврит модно, престижно, важно.