Тель-Авив 16-й город в мире по озеленению — WZO

Тель-Авив 16-й город в мире по озеленению

Израиль вырос посреди жаркой пустыни и топких болот. Тем приятнее узнать, что Тель-Авив занял 16-е место в престижном глобальном рейтинге европейского туристического портала TravelBird «Зеленые города 2018». Это список городов стран OECD, особо привлекательных для туристов.​ В рейтинге TravelBird оценивается естественное и искусственное озеленения, повышение качества городской окружающей среды. В соответствии с исходными данными города распределяются […]

Израиль вырос посреди жаркой пустыни и топких болот. Тем приятнее узнать, что Тель-Авив занял 16-е место в престижном глобальном рейтинге европейского туристического портала TravelBird «Зеленые города 2018». Это список городов стран OECD, особо привлекательных для туристов.​

В рейтинге TravelBird оценивается естественное и искусственное озеленения, повышение качества городской окружающей среды. В соответствии с исходными данными города распределяются по уровню привлекательности для туристов, которых интересует экологический отдых.
В этом году самым чистым и зеленым городом мира назван Рейкьявик, столица Исландии. Десятую часть города занимают заповедники, на каждого жителя Рейкьявика приходится 410 кв.м озелененных территорий.

А в Тель-Авиве «зеленые» пространства составляют 23% площади, на каждого жителя приходится по 93 кв. метра парков и скверов. 13.5% Тель-Авива – сады, виноградники и фермы (по 55 кв.м. на жителя), здесь растет более 260 тысяч деревьев, это около 5 тысяч деревьев на квадратном километре.

Чтобы выяснить, какой город самый «зеленый», TravelBird анализирует карты городов, вычисляет площадь «зеленых зон» и ее долю в общей площади города. Так были изучены 50 городов в странах OECD, привлекательных для туристов. Потом каждый город оценивают по трем параметрам: естественные «зеленые пространства» (леса, заповедники), искусственные (парки, сады, поля для гольфа и т.п.) и сельскохозяйственные (фермы, виноградники).

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, зеленые пространства в городе помогают его жителям снизить уровень стресса и расслабиться. Также городские парки снижают общий уровень загрязненности. Рейтинг Travelbird помогает туристам, которые хотят провести приятный отпуск в городской среде, найти наиболее подходящие для них города. Ведь можно провести отпуск в экологически чистом месте, не отказываясь от привычного ритма жизни.

1 Июн 2018
1 мин. чтения
620
Читайте также

Читать далее

«Открытый урок» в Бразилии

«Открытый урок» в Бразилии

«Открытый урок» — проект Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
Рынок Кармель в Тель-Авиве

Рынок Кармель в Тель-Авиве

Невозможно понять и почувствовать Тель-Авив, не побывав на огромном рынке Кармель.
Закон о медицинском туризме

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед.