Вручение премии «Голден Голда» в Великобритании — WZO

Вручение премии «Голден Голда» в Великобритании

В Лондоне, в зале торжеств Вестминстерской синагоги прошла торжественная церемония присуждения и вручения премии «Голден Голда». Как известно, эта премия присуждается женщинам, внесшим самый заметный вклад в сионистское движение, поощрение репатриации и работу еврейских общин своих стран. Церемонии вручения этой премии уже проходили в  США, Аргентине, в Бразилии и во Франции. И вот, эта престижная премия […]

В Лондоне, в зале торжеств Вестминстерской синагоги прошла торжественная церемония присуждения и вручения премии «Голден Голда». Как известно, эта премия присуждается женщинам, внесшим самый заметный вклад в сионистское движение, поощрение репатриации и работу еврейских общин своих стран. Церемонии вручения этой премии уже проходили в  США, Аргентине, в Бразилии и во Франции. И вот, эта престижная премия вручена трем видным представительницам сионистского движения Великобритании.

Инициатор присуждения премии, Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная в своем выступлении на церемонии отметила огромную роль, которую сыграли и продолжают играть в истории еврейского государства и сионистского движения британские сионисты вообще, и женщины — в особенности. «Лауреаты премии «Голден Голда» – это женщины, очень многое сделавшие для того, чтобы как можно больше евреев обрели  Дом в Израиле. Если прежде наш народ нуждался в государстве, то теперь еврейскому государству нужен его народ. Израилю нужны репатрианты.  Мы принимаем с распростертыми объятиями каждого еврея. Благодаря вам, наши дорогие лауреаты, эти объятия становятся еще крепче, а наши успехи — все более впечатляющими. Спасибо вам от всей души!» — сказала Марина Розенберг-Корытная.

 

Специальная комиссия присудила премию «Голден Голда» в Великобритании трем лауреатам:

 

Илана Мецгер

В продолжение более чем двух десятилетий – активистка и член руководства женской сионистской организации ВИЦО, зам.председателя ее Британского отделения. Г-жа Мецгер – дочь выжившего в Катастрофе – ведет огромную работу по сбору свидетельств и донесению правды  о Холокосте до британских школьников. Илана – активистка организации «Peace of Mind», оказывающей содействие демобилизованным воинам Армии обороны Израиля, и член руководства общины синагоги «Стенмор» – крупнейшей по численности в Европе.

 

Джой Вульф

Почетная президент Британской сионистской федерации, почетная председатель Главного сионистского совета Манчестера, почетная председатель Манчестерского отделения ВИЦО. Основательница и глава британского филиала всемирной организации Stand With Us. В течение 35 лет – председатель попечительского совета общества «Ор Меир» и центра «Браха», оказывающего помощь жертвам террористической и антиизраильской деятельности. Кроме того, г-жа Вульф является председателем попечительского совета одной из начальных школ  графства Чешир и директором колледжа для студентов с особыми потребностями.

 

Рут Джекобс

Председатель общества «Вест-Мидлендс – друзья Израиля», вице-президент общины Большой синагоги Бирмингема, председатель совета представителей Бирмингема и Западного Мидленда в Сионистской федерации Британии. Рут также руководит Израильским информационным центром в Бирмингеме и городским еврейским студенческим клубом. Вот уже более трех десятилетий Рут регулярно организует и проводит разнообразные мероприятия в поддержку Израиля, активно занимается пропагандой идей сионизма и еврейских ценностей.

 

В праздничной церемонии присуждения и вручения премии «Голден Голда» приняли участие депутаты Британского парламента, руководители еврейских общин и сионистских организаций страны. Перед собравшимися выступили популярная британская певица Деби Чарльз и известная израильская певица и актриса Ноа Боднер. Ноа блестяще справилась с ролью ведущей вечера. В своих искрометных и исполненных доброго юмора скетчах она рассказала собравшимся много интересного о жизни и деятельности, а также о прославленном остроумии Голды Меир, чьим именем названа премия «Голден Голда».

Гостям были показаны интересные и впечатляющие киноролики – фрагмент интервью Голды Меир, которое она в свое время дала Барбаре Страйзенд, церемония зажжения праздничных факелов в День Независимости Израиля в 2014 году (церемония была посвящена вкладу женщин в торжество сионистского проекта), были исполнены песни и показана презентация, посвященная исключительно важной роли женщин в истории и современной жизни еврейского государства.

 

8 Июл 2019
3 мин. чтения
551
Читайте также

Читать далее

Израильский флаг установлен на борту международной космической станции

Израильский флаг установлен на борту международной космической станции

 Фото: NASA / This file is in the public domain / Wikimedia   На Международной космической станции (МКС) был установлен флаг государства Израиль.
Четыре главных растения праздника Суккот

Четыре главных растения праздника Суккот

Сегодня вечером заканчивается праздник Суккот.
Facebook расширяет израильское представительство

Facebook расширяет израильское представительство

Израильское представительство Facebook вскоре будет расширено: в ближайшие два года компания планирует принять на работу несколько десятков человек. Сейчас в израильском филиале работают 110 человек.