Вручение премии «Голден Голда» в Великобритании — WZO

Вручение премии «Голден Голда» в Великобритании

В Лондоне, в зале торжеств Вестминстерской синагоги прошла торжественная церемония присуждения и вручения премии «Голден Голда». Как известно, эта премия присуждается женщинам, внесшим самый заметный вклад в сионистское движение, поощрение репатриации и работу еврейских общин своих стран. Церемонии вручения этой премии уже проходили в  США, Аргентине, в Бразилии и во Франции. И вот, эта престижная премия […]

В Лондоне, в зале торжеств Вестминстерской синагоги прошла торжественная церемония присуждения и вручения премии «Голден Голда». Как известно, эта премия присуждается женщинам, внесшим самый заметный вклад в сионистское движение, поощрение репатриации и работу еврейских общин своих стран. Церемонии вручения этой премии уже проходили в  США, Аргентине, в Бразилии и во Франции. И вот, эта престижная премия вручена трем видным представительницам сионистского движения Великобритании.

Инициатор присуждения премии, Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная в своем выступлении на церемонии отметила огромную роль, которую сыграли и продолжают играть в истории еврейского государства и сионистского движения британские сионисты вообще, и женщины — в особенности. «Лауреаты премии «Голден Голда» – это женщины, очень многое сделавшие для того, чтобы как можно больше евреев обрели  Дом в Израиле. Если прежде наш народ нуждался в государстве, то теперь еврейскому государству нужен его народ. Израилю нужны репатрианты.  Мы принимаем с распростертыми объятиями каждого еврея. Благодаря вам, наши дорогие лауреаты, эти объятия становятся еще крепче, а наши успехи — все более впечатляющими. Спасибо вам от всей души!» — сказала Марина Розенберг-Корытная.

 

Специальная комиссия присудила премию «Голден Голда» в Великобритании трем лауреатам:

 

Илана Мецгер

В продолжение более чем двух десятилетий – активистка и член руководства женской сионистской организации ВИЦО, зам.председателя ее Британского отделения. Г-жа Мецгер – дочь выжившего в Катастрофе – ведет огромную работу по сбору свидетельств и донесению правды  о Холокосте до британских школьников. Илана – активистка организации «Peace of Mind», оказывающей содействие демобилизованным воинам Армии обороны Израиля, и член руководства общины синагоги «Стенмор» – крупнейшей по численности в Европе.

 

Джой Вульф

Почетная президент Британской сионистской федерации, почетная председатель Главного сионистского совета Манчестера, почетная председатель Манчестерского отделения ВИЦО. Основательница и глава британского филиала всемирной организации Stand With Us. В течение 35 лет – председатель попечительского совета общества «Ор Меир» и центра «Браха», оказывающего помощь жертвам террористической и антиизраильской деятельности. Кроме того, г-жа Вульф является председателем попечительского совета одной из начальных школ  графства Чешир и директором колледжа для студентов с особыми потребностями.

 

Рут Джекобс

Председатель общества «Вест-Мидлендс – друзья Израиля», вице-президент общины Большой синагоги Бирмингема, председатель совета представителей Бирмингема и Западного Мидленда в Сионистской федерации Британии. Рут также руководит Израильским информационным центром в Бирмингеме и городским еврейским студенческим клубом. Вот уже более трех десятилетий Рут регулярно организует и проводит разнообразные мероприятия в поддержку Израиля, активно занимается пропагандой идей сионизма и еврейских ценностей.

 

В праздничной церемонии присуждения и вручения премии «Голден Голда» приняли участие депутаты Британского парламента, руководители еврейских общин и сионистских организаций страны. Перед собравшимися выступили популярная британская певица Деби Чарльз и известная израильская певица и актриса Ноа Боднер. Ноа блестяще справилась с ролью ведущей вечера. В своих искрометных и исполненных доброго юмора скетчах она рассказала собравшимся много интересного о жизни и деятельности, а также о прославленном остроумии Голды Меир, чьим именем названа премия «Голден Голда».

Гостям были показаны интересные и впечатляющие киноролики – фрагмент интервью Голды Меир, которое она в свое время дала Барбаре Страйзенд, церемония зажжения праздничных факелов в День Независимости Израиля в 2014 году (церемония была посвящена вкладу женщин в торжество сионистского проекта), были исполнены песни и показана презентация, посвященная исключительно важной роли женщин в истории и современной жизни еврейского государства.

 

8 Июл 2019
3 мин. чтения
578
Читайте также

Читать далее

Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего

Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   В Израиле заканчивается запись на программы для одаренных детей.
Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

Фото: Шауль Черниховский с друзьями (2-й слева)   Именем поэта Шауля Черниховского в Израиле называют улицы и школы, его портрет украшает денежную купюру достоинством в 50 шекелей.