Пожелаем мира Иерусалиму! — WZO

Пожелаем мира Иерусалиму!

«Виртуальные экскурсии по Иерусалиму» — название  нового проекта Департамента поддержки репатриации. Для участия в проекте мы привлекли лучших израильских гидов, говорящих кроме иврита на русском, английском, испанском и французском языках. Иерусалим многообразен и каждая экскурсия затрагивает отдельные страницы истории города. Успех проекта превзошел все ожидания. Виртуальную экскурсию «Пожелаем мира Иерусалиму»  посетило более 21 тысячи русскоязычных евреев […]

«Виртуальные экскурсии по Иерусалиму» — название  нового проекта Департамента поддержки репатриации. Для участия в проекте мы привлекли лучших израильских гидов, говорящих кроме иврита на русском, английском, испанском и французском языках.

Иерусалим многообразен и каждая экскурсия затрагивает отдельные страницы истории города. Успех проекта превзошел все ожидания. Виртуальную экскурсию «Пожелаем мира Иерусалиму»  посетило более 21 тысячи русскоязычных евреев Северной Америки. Не менее впечатляющей популярностью пользовались экскурсии «Булгаковский Иерусалим» на русском, «У подножья Стены» на французском и многие другие.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила:
«Количество просмотров, а, точнее, участников наших виртуальных экскурсий впечатляет. Хочу поблагодарить всех сотрудников и гидов, принявших участие в подготовке и проведении этих экскурсий, каждая из которых вносит неоценимый вклад в дело укрепления связей евреев всего мира с Израилем.
В 122-м Псалме говорится: СТОИМ МЫ У ВРАТ ТВОИХ, ИЕРУСАЛИМ; ИЕРУСАЛИМ ОТСТРОЕННЫЙ, ГОРОД, СОБРАВШИЙ НАС ВСЕХ; ИБО СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ»…
Цель нашей работы — приблизить тот день, когда «все колена Израиля», евреи всего мира соберутся вместе в еврейском государстве».

 

 

24 Авг 2020
1 мин. чтения
556
Читайте также

Читать далее

Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Фото: dan.nikonov / Shutterstock.com   По решению Генеральной конференции ЮНЕСКО с 2012 года отмечается Всемирный день радио.
С праздником Песах!

С праздником Песах!

Фото: lipmic / depositphotos.com   Сегодня вечером начинается Песах –  главный еврейский праздник.
Кейсария — уютное сочетание древности и современности

Кейсария — уютное сочетание древности и современности

Фото: kavramm / depositphotos.com   Кейсария — небольшой курортный городок на побережье Израиля, история которого уходит на тысячи лет назад.