Виртуальные ульпаны и вирус корона. — WZO

Виртуальные ульпаны и вирус корона.

На интернет-портале еврейской общины Аргентины Vis-A-Vis («Визави») вышла статья о переходе действующих в Южной Америке ульпанов иврита Департамента поддержки репатриации в формат онлайн. 

70 классов иврита уже работают дистанционно через интернет.

Департамент оказался подготовлен к режиму изоляции и ограничений, так как давно уже внедряет интернет-технологии в свою работу. Просто пришлось форсировать события и приспосабливать наработки для перехода в полностью виртуальный режим. 

Первым делом преподаватели иврита и представители Департамента на местах прошли необходимую подготовку онлайн. Это позволило своевременно перестроить работу: уроки иврита продолжаются в те же часы, по привычному расписанию, но только дистанционно.

В онлайн режим также переходят лекции, встречи и другие мероприятия Департамента. Идеи рождаются на глазах, а энтузиазм сотрудников поражает.

Как отметила глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «За 50 лет интернет прошел путь от экспериментального канала передачи данных с одного компьютера на другой до глобальной паутины, охватившей весь мир. Сегодня, когда коронавирус вынуждает нас пребывать в изоляции, интернет-технологии позволяют не терять связь c друг другом и открывают возможности продолжать общаться и изучать иврит в любой точке мира».

24 Мар 2020
1 мин. чтения
717
Читайте также

Читать далее

Инвестиции в израильский хайтек бьют рекорды

Инвестиции в израильский хайтек бьют рекорды

Фото:  William Potter / Shutterstock   Инвесторы со всего мира внимательно следят за израильским хайтеком.
Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Фото: AlexDon24 / depositphotos.com   Неве Цедек – это не просто исторический район, который сегодня находится в центре Тель-Авива.
Телемост Израиль — Северная Америка

Телемост Израиль — Северная Америка

ИЕРУСАЛИМ LIVE — телемост или Zoom-марафон, проведенный на днях Отделом поддержки репатриации ВСО при содействии «Офек Исраэли».