Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья — WZO

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия. Автор фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com   В начале первого тысячелетия на месте Герцлии был основан греческий портовый город Аполлония. Он процветал до XIII века, но был разрушен очередным бурным катаклизмом на Ближнем Востоке. До начала прошлого века этот уголок на побережье Средиземного моря пустовал. В 1924 […]

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия.

Автор фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com

 

В начале первого тысячелетия на месте Герцлии был основан греческий портовый город Аполлония. Он процветал до XIII века, но был разрушен очередным бурным катаклизмом на Ближнем Востоке. До начала прошлого века этот уголок на побережье Средиземного моря пустовал. В 1924 году сюда пришли семь поселенцев, построили барак, в котором собирались жить, и занялись сельским хозяйством. Поселок, названный в честь Теодора Герцля, окружили апельсиновыми и лимонными рощами, которые давали отличный урожай. В 1960 году Герцлия получила статус города, на гербе которого семь звезд – в честь отважной семерки первых поселенцев.

Сегодня Герцлия – самое престижное место в Израиле, ее называют «богатой сестрой Тель-Авива». Здесь расположились ведущие производства хайтека, город считается израильской Силиконовой долиной, в парке высоких технологий и бизнеса в западной части Герцлии находятся представительства крупнейших мировых компаний.

Приморскую часть города – Герцлию Питуах – называют «поселком миллионеров», где покупают дорогую недвижимость состоятельные люди из разных стран. Это и роскошные апартаменты в современных многоэтажных комплексах, и комфортабельные виллы, утопающие в зелени деревьев.

Герцлия стала центром гастрономической культуры, здесь открыли авторские рестораны известные шеф-повара, привлекая любителей высокой кухни. Рыбные рестораны, японская и азиатская кухня — выбор широк и полностью удовлетворит ценителей и знатоков.

Отдельного упоминания заслуживают песчаные пляжи Герцлии, красивый променад со множеством рестораном и кафе. Отсюда открывается вид на знаменитую герцлийскую марину, крупнейшую в Восточном Средиземноморье. В бухте марины могут «припарковаться» несколько сотен белоснежных яхт и проводятся израильские и международные регаты.

7 Авг 2017
1 мин. чтения
523
Читайте также

Читать далее

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com   Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов.
Дом-музей Хаима Бялика

Дом-музей Хаима Бялика

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Имя Нахума Бялика на слуху у всех израильтян, хотя бы потому что во всех городах есть улицы и школы, названные в его честь.
До свидания, ханукальные пончики!

До свидания, ханукальные пончики!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Завтра вечером заканчивается праздник Ханука.