«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры — WZO

«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры

На днях закончился израильский этап проекта «Геула» — международной программы обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры. Все 18 участниц получили сертификаты и разъехались по своим странам. Три недели пролетели незаметно. Лекции, семинары, тренинги, встречи, поездки по стране. График был плотный. Участницы, многие из которых впервые были в Израиле,  получили массу новой информации […]

На днях закончился израильский этап проекта «Геула» — международной программы обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры.

Все 18 участниц получили сертификаты и разъехались по своим странам. Три недели пролетели незаметно. Лекции, семинары, тренинги, встречи, поездки по стране. График был плотный. Участницы, многие из которых впервые были в Израиле,  получили массу новой информации и впечатлений.

Израильский этап программы  призван заложить базу для второго этапа, который будет осуществляться в формате онлайн. В течение одиннадцати месяцев участницы программы пройдут дистанционное обучение, включающее групповые лекции и семинары, индивидуальные занятия и консультации, разработку индивидуального проекта.

Цель программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем и помогать в принятии решения о репатриации.

Глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марина Розенберг-Корытная:

Я с большим волнением расставалась с девочками. Они все разные, но всех объединяет особая искра – желание сделать что-то большое, внести перемены, способность увлечь и повести за собой. Мы это видели во время тренингов. Теперь каждая участница получила свой собственный проект. Проекты подбирались индивидуально, каждая из девочек выбрала тему, в которой она сможет наилучшим образом проявить себя. Я верю, что у них все получится. У них есть энергия и желание стать настоящими лидерами. В добрый час!»

30 Дек 2022
1 мин. чтения
661
Читайте также

Читать далее

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

Фото: pesis / Wikimedia    48 лет назад, 5 сентября 1972 года на мюнхенской Олимпиаде был совершён захват в заложники спортсменов и членов Олимпийской делегации Израиля.
Встреча с деятелями искусств

Встреча с деятелями искусств

Академический колледж Ашкелона представляет проект «Тиква исраэлит» (Израильская надежда) и приглашает на встречу с деятелями искусств, выходцами из стран бывшего СССР.
Звездопад над Израилем

Звездопад над Израилем

Фото: Wikimedia В ночь с 12 на 13 августа тысячи израильтян отправились на юг в Негев, чтобы увидеть  «звездопад» — метеорный поток Персеиды, наблюдаемый при ежегодном прохождении Земли через шлейф частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла.