Война — WZO

Война

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com   Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС. По центральным и южным городам страны было выпущено несколько тысяч ракет. Группы боевиков из сектора Газа пересекли границу и вторглись в глубь территории.  По неокончательным данным число погибших превысило 700, свыше 2 200 человек получили ранения. Более 100 человек, […]

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com

 

Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС. По центральным и южным городам страны было выпущено несколько тысяч ракет. Группы боевиков из сектора Газа пересекли границу и вторглись в глубь территории.  По неокончательным данным число погибших превысило 700, свыше 2 200 человек получили ранения. Более 100 человек, в том числе мирных жителей и военных, были взяты в заложники и переправлены в сектор Газа. Среди них дети, женщины и старики.

Многие страны уже выразили безоговорочную поддержку Израилю и поддержали право еврейского государства на самооборону.

Сегодня, 8 октября правительство Израиля официально объявило состояние войны. Цель – сокрушить и уничтожить ХАМАС.

8 Окт 2023
1 мин. чтения
888
Читайте также

Читать далее

Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Если вы призываетесь или уже служите в израильской армии, то в ближайшее время вас коснется поправка к Закону о демобилизованных военнослужащих.
Сионизм в движении

Сионизм в движении

Израильтяне Йоэль (Чарли) Салмович и Эдуардо Торрес объездили всю Аргентину, выступая перед школьниками, их родителями, активистами еврейской общины.
Афула – центр Изреельской долины

Афула – центр Изреельской долины

  В 1925 году в центре Изреельской долины был создан городок Афула.