Война — WZO

Война

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com   Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС. По центральным и южным городам страны было выпущено несколько тысяч ракет. Группы боевиков из сектора Газа пересекли границу и вторглись в глубь территории.  По неокончательным данным число погибших превысило 700, свыше 2 200 человек получили ранения. Более 100 человек, […]

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com

 

Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС. По центральным и южным городам страны было выпущено несколько тысяч ракет. Группы боевиков из сектора Газа пересекли границу и вторглись в глубь территории.  По неокончательным данным число погибших превысило 700, свыше 2 200 человек получили ранения. Более 100 человек, в том числе мирных жителей и военных, были взяты в заложники и переправлены в сектор Газа. Среди них дети, женщины и старики.

Многие страны уже выразили безоговорочную поддержку Израилю и поддержали право еврейского государства на самооборону.

Сегодня, 8 октября правительство Израиля официально объявило состояние войны. Цель – сокрушить и уничтожить ХАМАС.

8 Окт 2023
1 мин. чтения
802
Читайте также

Читать далее

Израиль – 11-й в рейтинге счастливых стран

Израиль – 11-й в рейтинге счастливых стран

Фото: Fotokon / Shutterstock Территориально Израиль одна из самых небольших стран мира.
Проекты израильских школьников летят в космос

Проекты израильских школьников летят в космос

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) выбрало пять идей израильских школьников, которые будут проверены в космосе.
Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Известный израильский актер Владимир Фридман закончил съемки в американском блокбастере, у которого пока нет окончательного названия.