В ульпанах Британии завершился учебный год — WZO

В ульпанах Британии завершился учебный год

Завершился еще один учебный год в 30 ульпанах Отдела поддержки репатриации в Соединенном Королевстве. Это событие было торжественно отмечено в Лондоне и Манчестере. В британской столице в актовом зале центра ARTSDEPOT собрались более двухсот преподавателей и учеников 25 ульпанов из центра страны. В программе вечера были выступления сводного хора учеников и учителей наших ульпанов «ЦлиЛондон» (в вольном […]

Завершился еще один учебный год в 30 ульпанах Отдела поддержки репатриации в Соединенном Королевстве. Это событие было торжественно отмечено в Лондоне и Манчестере.

В британской столице в актовом зале центра ARTSDEPOT собрались более двухсот преподавателей и учеников 25 ульпанов из центра страны.

В программе вечера были выступления сводного хора учеников и учителей наших ульпанов «ЦлиЛондон» (в вольном переводе с иврита – «Поет Лондон») и ансамбля «Кедма» под руководством известного израильского исполнителя и ди-джея Юваля Хавкина. После церемонии вручения аттестатов перед собравшимися выступил Гиль Ховав – звезда израильской журналистики, популярный израильский шеф-повар и правнук Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка.

Спустя неделю, аналогичное, хотя и более скромное (в этом регионе действуют 4 ульпана) торжество прошло в еврейском центре «Бней-Акива хауз» в столице Северной Англии Манчестере.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная поблагодарила преподавателей ульпанов Британии за творческую и высоко профессиональную работу в завершившемся учебном году, пожелала преподавателям и ученикам успехов в учебе в году наступающем и выразила надежду на скорую встречу со многими учащимися ульпанов Отдела в Израиле – уже в качестве новых репатриантов.

28 Июл 2019
1 мин. чтения
579
Читайте также

Читать далее

Велогонка Giro d’Italia возвращается в Израиль

Велогонка Giro d’Italia возвращается в Израиль

В нынешнем году в Израили прошли три стартовых этапа легендарной велогонки Giro d’Italia, одной из трех самых крупных в мире.
[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en] Photo: Фото:  CHAIYARAT / Shutterstock.com Tu B’Shevat is one of the lesser-known ones on the Jewish calendar, tucked in between the more famous Hannukah and Purim.