В ульпанах Британии завершился учебный год — WZO

В ульпанах Британии завершился учебный год

Завершился еще один учебный год в 30 ульпанах Отдела поддержки репатриации в Соединенном Королевстве. Это событие было торжественно отмечено в Лондоне и Манчестере. В британской столице в актовом зале центра ARTSDEPOT собрались более двухсот преподавателей и учеников 25 ульпанов из центра страны. В программе вечера были выступления сводного хора учеников и учителей наших ульпанов «ЦлиЛондон» (в вольном […]

Завершился еще один учебный год в 30 ульпанах Отдела поддержки репатриации в Соединенном Королевстве. Это событие было торжественно отмечено в Лондоне и Манчестере.

В британской столице в актовом зале центра ARTSDEPOT собрались более двухсот преподавателей и учеников 25 ульпанов из центра страны.

В программе вечера были выступления сводного хора учеников и учителей наших ульпанов «ЦлиЛондон» (в вольном переводе с иврита – «Поет Лондон») и ансамбля «Кедма» под руководством известного израильского исполнителя и ди-джея Юваля Хавкина. После церемонии вручения аттестатов перед собравшимися выступил Гиль Ховав – звезда израильской журналистики, популярный израильский шеф-повар и правнук Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка.

Спустя неделю, аналогичное, хотя и более скромное (в этом регионе действуют 4 ульпана) торжество прошло в еврейском центре «Бней-Акива хауз» в столице Северной Англии Манчестере.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная поблагодарила преподавателей ульпанов Британии за творческую и высоко профессиональную работу в завершившемся учебном году, пожелала преподавателям и ученикам успехов в учебе в году наступающем и выразила надежду на скорую встречу со многими учащимися ульпанов Отдела в Израиле – уже в качестве новых репатриантов.

28 Июл 2019
1 мин. чтения
610
Читайте также

Читать далее

В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project   Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать.
Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Фото: Dmitry Pistrov / shutterstock.com   Израиль, несмотря на свои скромные размеры — всего 151-е место по площади и 98-е по численности населения — является серьезной экономической державой.
Четыре главных растения праздника Суккот

Четыре главных растения праздника Суккот

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Одна из важных традиций Суккота — заповедь «арбаа миним», четырех видов растений.