Израиль на третьем месте в мире по числу стартапов в сфере AI — WZO

Израиль на третьем месте в мире по числу стартапов в сфере AI

В конце июня в Тель-Авивском университете прошли две значимые международные конференции: Cyber Week 2024 и AI Week 2024. Обе эти конференции имеют высокую репутацию в мировом профессиональном сообществе и считаются ключевыми событиями в своих областях.

Artificial intelligence concept. Photo: berya113/ depositphotos.com

На Cyber Week 2024 участники активно обсуждали актуальные вопросы кибербезопасности на семинарах, сессиях и круглых столах, подчеркивая необходимость совместного решения вызовов в этой важной области.

AI Week 2024, в свою очередь, сосредоточилась на демонстрации передовых достижений в исследованиях по искусственному интеллекту и применении интеллектуальных систем. Конференция привлекла ведущих представителей отрасли и академических центров, предоставив уникальную возможность для активного общения и обмена опытом.

В рамках доклада, представленного Управлением инноваций Израиля, были объявлены впечатляющие достижения страны в области стартапов и искусственного интеллекта. Израиль занимает третье место в мире по числу стартапов, специализирующихся на искусственном интеллекте, с 83 компаниями в секторе Gen AI, уступая только США и Великобритании.

Мировая активность в области инвестиций в искусственный интеллект подчеркивает стратегическое значение этой сферы для будущего развития. Планы Управления инноваций включают инвестиции около 600 миллионов шекелей до конца текущего года в рамках национальной программы, общий объем которой составляет миллиард шекелей. Это подчеркивает необходимость тесного сотрудничества между государственными органами, промышленностью и академическим сообществом для укрепления позиций Израиля как мирового лидера в области искусственного интеллекта.

29 Июн 2024
1 мин. чтения
328
Читайте также

Читать далее

Иврит и кулинария в период карантина

Иврит и кулинария в период карантина

Работа Департамента поддержки репатриации в виртуальном режиме набирает обороты.
Панамериканские маккабейские игры

Панамериканские маккабейские игры

Действия по возвращению похищенных людей.
Ноф а-Галиль – современный взгляд на Галилею

Ноф а-Галиль – современный взгляд на Галилею

Фото: Анна Мармор На севере Израиля в горах Галилеи на высоте 500 метров над уровнем моря находится город Ноф а-Галиль.