В Израиле осень — WZO

В Израиле осень

Фото: kavram / Shutterstock   Осень – лучшее время в Израиле. Закончилась испепеляющая жара, но еще не наступило время зимних дождей. Дни по-прежнему солнечные, море теплое, а по вечерам опускается бодрящая прохлада. Израильтяне с нетерпением ждут дождь, которого не было несколько месяцев. У первого осеннего дождя на иврите есть специальное название – «йорэ». Ранней осенью лишь несколько […]

Фото: kavram / Shutterstock

 

Осень – лучшее время в Израиле. Закончилась испепеляющая жара, но еще не наступило время зимних дождей. Дни по-прежнему солнечные, море теплое, а по вечерам опускается бодрящая прохлада.

Израильтяне с нетерпением ждут дождь, которого не было несколько месяцев. У первого осеннего дождя на иврите есть специальное название – «йорэ». Ранней осенью лишь несколько капель слегка намочат асфальт и плитку тротуаров, а настоящий дождь польет не раньше конца октября. Но безудержным ливням израильтяне тоже рады. Это значит, что следующим летом будет достаточно воды в озере Кинерет, единственном пресном резервуару Израиля.

Осенью в Израиле начинается время перелетных птиц. С ноября по апрель полмиллиарда пернатых летят вначале на юг, а затем, когда в местах их обитания заканчиваются холода, возвращаются на север. По выходным к заповеднику Хула, где отдыхают перелетные птицы, набираясь сил, вытягиваются караваны автомобилей со взрослыми и детьми, которые хотят посмотреть на удивительные птичьи базары.

Когда спадает жара, оживляются пешеходные маршруты. Сотни тысяч израильтян выходят на главную национальную тропу «Швиль Исраэль» протяженностью около тысячи километров. Конечно, невозможно за одну осень прошагать от Голан на севере до пустыни Арава на юге, подняться на Иерусалимские горы и обойти вокруг Беэр-Шевы. Туристы выбирают отдельные отрезки маршрута, чтобы вернуться к нему снова.

Путешествовать можно не только пешком, гораздо больше можно увидеть на велосипеде. Многие в Израиле обзаводятся двухколесными средствами передвижения. Велосипедисты разъезжают по самым красивым уголкам нашей страны, по дорогам и тропкам, без устали крутя педали.

24 Окт 2018
1 мин. чтения
721
Читайте также

Читать далее

[:fr]Cours d’hébreu avec Lirone Lubel à Marseille[:]

[:fr]Cours d’hébreu avec Lirone Lubel à Marseille[:]

[:fr]Dans le cadre de nos classes d’oulpan et de la semaine de l’hébreu ( 24 novembre-1er décembre) , nous avons le grand plaisir de vous inviter à nos cours d’hébreu exceptionnels avec Lirone Lubel à Marseille, Aix-en-Provence,et Allauch Venez nombreux ! Pour plus dinformations, contacter le 01 84 79 06 58 ou vos professeurs.
За новогодним праздничным столом

За новогодним праздничным столом

В среду вечером евреи сядут за праздничный стол, что отметить наступление нового года – Рош а-Шана.
Закон о медицинском туризме

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед.