Говорим на иврите — WZO

Говорим на иврите

Проект «Иврит Social Club» стартовал всего два месяца назад в рамках «Недели иврита» во Франции. Первыми ведущими клуба, в котором в неформальной обстановке обсуждаются на иврите самые разные темы, были глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и известный израильский журналист Гиль Ховав — внук знаменитого Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит. Проект быстро набирает обороты, и […]

Проект «Иврит Social Club» стартовал всего два месяца назад в рамках «Недели иврита» во Франции. Первыми ведущими клуба, в котором в неформальной обстановке обсуждаются на иврите самые разные темы, были глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и известный израильский журналист Гиль Ховав — внук знаменитого Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит.

Проект быстро набирает обороты, и в феврале к первому клубу, работающему в Париже, добавились еще два. И это только начало. Можно говорить о возникновении сети клубов разговорного иврита во Франции. Что касается парижского клуба, то на днях состоялось его очередное заседание. Тема: языковые штампы (клише) в иврите и их использование в различных жизненных ситуациях.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила: «Проект «Иврит Social Club» – проявление творческой инициативы наших сотрудников. Мы намерены распространить этот проект на все страны, в которых  работают наши представители. Для этого мы в ближайшее время организуем онлайн конференцию, на которой инициаторы проекта обсудят с посланниками и преподавателями свои идеи и предложения».

20 Фев 2020
1 мин. чтения
499
Читайте также

Читать далее

Красная нить – талисман из Иерусалима

Красная нить – талисман из Иерусалима

Когда главная поп-звезда Мадонна, а за ней Бритни Спирс появились на публике с красной нитью, завязанной на левом запястье, миллионы фанатов последовали их примеру, не совсем понимая, что это означает.
[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he]החודש הראשון של המלחמה[:]

[:he] סיקור פעילות המחלקה בשבוע האחרון של אוקטובר ובתחילת נובמבר 2023 צפון אמריקה • מרתוני הסברה נרחבים בשיתוף הסוכנות היהודית והפרטנרים המקומיים ומיצגים למען ישראל ולהשבת החטופים.
С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных еврейских праздников, который в Торе называется«временем веселья нашего» и «праздником сбора урожая».