Говорим на иврите — WZO

Говорим на иврите

Проект «Иврит Social Club» стартовал всего два месяца назад в рамках «Недели иврита» во Франции. Первыми ведущими клуба, в котором в неформальной обстановке обсуждаются на иврите самые разные темы, были глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и известный израильский журналист Гиль Ховав — внук знаменитого Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит. Проект быстро набирает обороты, и […]

Проект «Иврит Social Club» стартовал всего два месяца назад в рамках «Недели иврита» во Франции. Первыми ведущими клуба, в котором в неформальной обстановке обсуждаются на иврите самые разные темы, были глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и известный израильский журналист Гиль Ховав — внук знаменитого Элиэзера Бен-Йегуды, возродившего разговорный иврит.

Проект быстро набирает обороты, и в феврале к первому клубу, работающему в Париже, добавились еще два. И это только начало. Можно говорить о возникновении сети клубов разговорного иврита во Франции. Что касается парижского клуба, то на днях состоялось его очередное заседание. Тема: языковые штампы (клише) в иврите и их использование в различных жизненных ситуациях.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила: «Проект «Иврит Social Club» – проявление творческой инициативы наших сотрудников. Мы намерены распространить этот проект на все страны, в которых  работают наши представители. Для этого мы в ближайшее время организуем онлайн конференцию, на которой инициаторы проекта обсудят с посланниками и преподавателями свои идеи и предложения».

20 Фев 2020
1 мин. чтения
536
Читайте также

Читать далее

Ульпан во времена «Короны»…

Ульпан во времена «Короны»…

Публикуем письмо, которое нам прислала Андриана Коэн, преподавательница ульпана Департамента поддержки репатриации из города Сальта, что на самом севере Аргентины.
День Иерусалима на трех континентах

День Иерусалима на трех континентах

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com   Современная история внесла важнейшие поправки в календарь еврейских праздников.
День Израиля в Аргентине

День Израиля в Аргентине

Еврейская община в Аргентине — крупнейшая в Латинской Америке.