Ульпаны Франции и Бельгии: итоги учебного года и новые планы — WZO

Ульпаны Франции и Бельгии: итоги учебного года и новые планы

Закончился учебный год в 108 ульпанах Департамента поддержки репатриации во Франции. 70 преподавателей и 1500 учеников отпраздновали это событие. Прошедший учебный год был необычным. Все ульпаны  работали в режиме онлайн. Из них  восемь ульпанов изначально задумывались и были созданы как исключительно виртуальные.  Это позволило расширить географию учеников и привлечь тех, кто проживает в местах Франции […]

Закончился учебный год в 108 ульпанах Департамента поддержки репатриации во Франции. 70 преподавателей и 1500 учеников отпраздновали это событие.

Прошедший учебный год был необычным. Все ульпаны  работали в режиме онлайн. Из них  восемь ульпанов изначально задумывались и были созданы как исключительно виртуальные.  Это позволило расширить географию учеников и привлечь тех, кто проживает в местах Франции и Бельгии, где нет обычных ульпанов. Также в них учатся франкоязычные евреи, длительно проживающие в других странах.

В минувшем учебном году в виртуальном режиме также действовали все программы Департамента, дополняющие и обогащающие процесс обучения. Это и давно зарекомендовавшие себя проекты «Иврит Social Club» (во Франции действуют 4 «филиала» этого клуба), «Шагрирей иврит»/«Посланники иврита», «Ульпан 300» (интенсивные занятия с готовящимися к репатриации в ближайшее время), и новые инициативы Отдела – «По тропам Израиля с гидом Даниэлем Коэном», «Кафе Оле» (обмен опытом потенциальных и «реальных» репатриантов «за чашечкой виртуального кофе»),  «Твое будущее в Израиле» (встречи с представителями муниципалитетов и местных советов, отвечающими за обустройство репатриантов).

Это и давно зарекомендовавшие себя начинания «Иврит Social Club» (во Франции действуют 4 «филиала» этого клуба), «Шагрирей иврит»/«Посланники иврита», «Ульпан 300» (интенсивные занятия с готовящимися к репатриации в ближайшее время), и новые инициативы Отдела – «По тропам Израиля с гидом Даниэлем Коэном», «Кафе Оле» (обмен опытом потенциальных и «реальных» репатриантов «за чашечкой виртуального кофе»),  «Твое будущее в Израиле» (встречи с представителями муниципалитетов и местных советов, отвечающими за обустройство репатриантов).

Кризис побуждает искать возможности. Сотрудники Департамента новые возможности использовали максимально. Вот только один, но яркий пример: во франко-бельгийском отделении профессионально ориентированного ульпана для медиков в этом году также прошли подготовку к работе в Израиле, два врача, проживающие в Бразилии.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«Поздравляю наших сотрудников, преподавателей и учеников во Франции и Бельгии с завершением нелегкого, но интересного и насыщенного учебного года. Я рада, что кое-где это удалось отпраздновать не в компьютерном формате, а лично присутствуя. Надеюсь, эта ласточка принесет настоящую весну, и следующий последний звонок сотни наших преподавателей и тысячи учеников во всем мире отметят по-настоящему. Но и вернувшись к работе в обычном режиме, мы не откажемся от преимуществ, открывшихся при вынужденном переходе в  онлайн формат. Мы продолжим активнее использовать все достижения современной технологии для того, чтобы помочь как можно большему числу евреев в разных странах принять решение о возвращении Домой, в свою страну, в Израиль».

На снимках:

1. «Отмечаем успешное завершение учебного года во Франции»: координатор Отдела во Франции и Бельгии Нава Бересси (в центре) и преподаватели ульпанов Отдела в Марселе, Тулоне и Авиньоне Ирис Петель, Эстель Амар, Идит Вакнин и Даниэль Бен-Хаим.

 

2. «Окончание учебы – начало новой жизни»: преподавательница ульпана Aix-Марсель Ирис Петель и семья ее учеников в канун репатриации в Израиль (они уже избрали местом жительства город Ашдод).

 

5 Июл 2021
3 мин. чтения
352
Читайте также

Читать далее

Инновации рождаются в Тель-Авиве

Инновации рождаются в Тель-Авиве

С 24 по 29 сентября проходит «DLD Тель-Авив — Фестиваль инноваций 2016».
Программа «Лехаим, Иерушалаим» приглашает в Израиль

Программа «Лехаим, Иерушалаим» приглашает в Израиль

В 1967 году произошло одной из важнейших событий в истории еврейского народа.
[:he]מסיבת חנוכה לתלמידי האולפנים בפריז[:]

[:he]מסיבת חנוכה לתלמידי האולפנים בפריז[:]

[:he] ב 6 לדצמבר הדלקנו נר חמישי של חנוכה עם תלמידים ממספר כיתות אולפן בפריז.