Музей Ралли – необычная экспозиция в Кейсарии — WZO

Музей Ралли – необычная экспозиция в Кейсарии

Фото: Dr. Avishai Teicher / Pikiwiki Israel

 

Музей Ралли в Кейсарии зачастую не входит в обычные туристические маршруты, и совершенно напрасно. Он создан и принадлежит бывшему президенту объединения банкиров в Лондоне Гарри Реканатти, возглавлявшему банк Дисконт. Название Ралли к автогонкам отношения не имеет, оно связано с банком Ralli Brothers, которым также владел Реканати.

Музей в Кейсарии, открытый в 1993 году, – это третий музей из серии Ралли. Предыдущие были открыты в Латинской Америке, Уругвае, Сантьяго (в Чили), а четвертый в испанском городе Марабии. Музеи Ралли – первая в мире сеть музеев – новшество, теперь перенимаемое другими.

Это 9000 кв. метров экспозиции, занимающей два здания, посреди восхитительного парка площадью 40 000 кв.м. Музей в основном представляет коллекции живописи сюрреализма, несколько экспозиций, среди которых работы Сальвадора Дали. Однако здесь появляются произведения других направлений, которые понравились владельцу, без связи со знаменитостью автора или стоимости картины.

Единственная цель музея – привлечь внимание к стилистическим особенностям архитектуры здания и эстетике коллекции. Концепция личного погружения в искусство отражена во всем. Музей Ралли не организовывает групповые экскурсии и не является их сторонником, в штате нет экскурсоводов. Также здесь избегают использования аудиогидов, предпочитая дать посетителям возможность самостоятельно воспринимать искусство без влияния стороннего мнения. Музей не выпускает буклеты и путеводители по экспозиции. Традиционными сувенирами здесь тоже не торгуют.  У музея Ралли есть сайт, на котором можно увидеть многие картины коллекции.

Но, безусловно, лучше смотреть оригиналы. Вход бесплатный, экспонаты, в отличие от других музеев можно фотографировать и снимать видео. Приезжайте – и смотрите!

14 Авг 2018
1 мин. чтения
836
Читайте также

Читать далее

Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Фото: Gts / Sutterstock.com   Израильское подразделение корпорации Intel экспортировало в 2019 году продукцию на 6.6 млрд долларов.
Город Давида в Иерусалиме

Город Давида в Иерусалиме

Фото: Sean Pavone / Shutterstock   Иерусалим – город, в котором постоянно находишь что-то неизвестное.
Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel объявила о покупке израильской компании Habana Labs, которая занимается разработкой чипов для искусственного интеллекта.