Израильский футбольный десант в Аргентине — WZO

Израильский футбольный десант в Аргентине

Израиль часто называют «страной стартапов». Однако государство прославляется не только высокими технологиями. Израиль — это и наука, и культура, и музыка, и театр, и кино, и, конечно же, спорт. Израильские спортсмены всё чаще поднимаются на вершины пьедесталов на важных международных соревнованиях. В футболе достижения Израиля пока не настолько заметны — национальной сборной всего однажды удалось пробиться в финальную стадию чемпионата мира. Тем более важен успех молодежной сборной, которая стала участником чемпионата мира для юниоров, начавшегося в Аргентине.

Это событие не прошло незамеченным для еврейской общины Аргентины. В Буэнос-Айресе состоялась встреча израильских футболистов с учащимися ульпанов, которую вел Алехандро Миленковский, координатор Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации в странах Латинской Америки. Встреча прошла в радушной и неформальной атмосфере. Пришедшие ученики, их было около ста, задали массу вопросов, касающихся не только футбола, но и жизни в Израиле.

Во встрече также принял участие посол Израиля в Аргентине, Эяль Села. Руководитель израильской делегации, в прошлом вратарь национальной сборной Израиля Бони Гинсбург, и тренер молодежной сборной Офир Хаим выразили благодарность за теплый прием и пообещали сделать все возможное, чтобы показать достойную игру на предстоящем турнире. На прощание, капитан команды Илия Мадмун сказал: «Спасибо, что пришли поддержать нас. До встречи на стадионе и, конечно, в Израиле!».

Встреча вызвала большой интерес у аргентинских и израильских СМИ. Подробные статьи о ней были опубликованы на крупнейшем интернет-портале аргентинской еврейской общины «Визави» и израильском новостном портале МАКО.

Марина Розенберг-Корытная, глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации, сказала: «В Аргентине особое отношение к футболу, и встреча учеников наших ульпанов с израильскими футболистами, участвующими в молодежном чемпионате мира, — это сильная поддержка общей идеи репатриации. Желаю нашим футболистам успеха на этом важнейшем турнире и присоединяюсь к словам капитана нашей команды: до встречи в Израиле!».

Эта история – пример того, как достижения и успехи Израиля объединяют евреев. Такие встречи имеют огромное значение для поддержания связей с еврейскими общинами разных стран и их приближения к Израилю.

 

16 Май 2023
1 мин. чтения
681
Читайте также

Читать далее

Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авив — «город без перерыва», про который говорят, что он никогда не спит.
Привет, Ханука!

Привет, Ханука!

Фото: marish / depositphotos.com   Ханука всегда начинается 25-го числа еврейского месяца кислева.
История сионизма и государства Израиль: 8– 15 мая

История сионизма и государства Израиль: 8– 15 мая

Фото: Провозглашение независимости Израиля, 14 мая 1947   9 мая 1942 – Проходящая в Нью-Йорке конференция сионистского руководства (исполкома) принимает «Билтморскую программу» (по названию отеля, в котором проходила конференция).