Израильский футбольный десант в Аргентине — WZO

Израильский футбольный десант в Аргентине

Израиль часто называют «страной стартапов». Однако государство прославляется не только высокими технологиями. Израиль — это и наука, и культура, и музыка, и театр, и кино, и, конечно же, спорт. Израильские спортсмены всё чаще поднимаются на вершины пьедесталов на важных международных соревнованиях. В футболе достижения Израиля пока не настолько заметны — национальной сборной всего однажды удалось […]

Израиль часто называют «страной стартапов». Однако государство прославляется не только высокими технологиями. Израиль — это и наука, и культура, и музыка, и театр, и кино, и, конечно же, спорт. Израильские спортсмены всё чаще поднимаются на вершины пьедесталов на важных международных соревнованиях. В футболе достижения Израиля пока не настолько заметны — национальной сборной всего однажды удалось пробиться в финальную стадию чемпионата мира. Тем более важен успех молодежной сборной, которая стала участником чемпионата мира для юниоров, начавшегося в Аргентине.

Это событие не прошло незамеченным для еврейской общины Аргентины. В Буэнос-Айресе состоялась встреча израильских футболистов с учащимися ульпанов, которую вел Алехандро Миленковский, координатор Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации в странах Латинской Америки. Встреча прошла в радушной и неформальной атмосфере. Пришедшие ученики, их было около ста, задали массу вопросов, касающихся не только футбола, но и жизни в Израиле.

Во встрече также принял участие посол Израиля в Аргентине, Эяль Села. Руководитель израильской делегации, в прошлом вратарь национальной сборной Израиля Бони Гинсбург, и тренер молодежной сборной Офир Хаим выразили благодарность за теплый прием и пообещали сделать все возможное, чтобы показать достойную игру на предстоящем турнире. На прощание, капитан команды Илия Мадмун сказал: «Спасибо, что пришли поддержать нас. До встречи на стадионе и, конечно, в Израиле!».

Встреча вызвала большой интерес у аргентинских и израильских СМИ. Подробные статьи о ней были опубликованы на крупнейшем интернет-портале аргентинской еврейской общины «Визави» и израильском новостном портале МАКО.

Марина Розенберг-Корытная, глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации, сказала: «В Аргентине особое отношение к футболу, и встреча учеников наших ульпанов с израильскими футболистами, участвующими в молодежном чемпионате мира, — это сильная поддержка общей идеи репатриации. Желаю нашим футболистам успеха на этом важнейшем турнире и присоединяюсь к словам капитана нашей команды: до встречи в Израиле!».

Эта история – пример того, как достижения и успехи Израиля объединяют евреев. Такие встречи имеют огромное значение для поддержания связей с еврейскими общинами разных стран и их приближения к Израилю.

 

16 Май 2023
2 мин. чтения
562
Читайте также

Читать далее

«Открытый урок» в Бразилии

«Открытый урок» в Бразилии

«Открытый урок» — проект Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
[:en]Film Screening «Witnesses»[:]

[:en]Film Screening «Witnesses»[:]

[:en]On May 24th a screening was held for the film «Witnesses,»  dedicated to the memory of the Holocaust. The inventive account of the Holocaust is told through stories, following a pair of women’s shoes in a store window, a German Shepherd puppy, and a violin.
Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Yvrit Social Club avec Revital Berger Shloman

Le Yvrit Social Club est un atelier de conversation informelle en hébreu organisé par l’ECUJE en partenariat avec l’OSM.