Учебный год в ульпанах Латинской Америки — WZO

Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Классы по изучению иврита («ульпаны») – один из главных проектов Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО). Без перерыва и каникул ульпаны работают на трех континентах; когда в Северном полушарии учебный год только начинается или приближается к середине, в Южном полушарии он близится к завершению. Как работали ульпаны Департамент поддержки репатриации в нынешнем учебном году? […]

Классы по изучению иврита («ульпаны») – один из главных проектов Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО). Без перерыва и каникул ульпаны работают на трех континентах; когда в Северном полушарии учебный год только начинается или приближается к середине, в Южном полушарии он близится к завершению.

Как работали ульпаны Департамент поддержки репатриации в нынешнем учебном году? В Латинской Америке открыты 45 классов: 27 в Аргентине, 16 в Бразилии, 2 в Уругвае. Главная цель обучения, как сформулировала ее глава департамента Марина Розенберг-Корытная: донести правду и максимум знаний об Израиле до каждого еврея, где бы он ни жил.

Ради этого совершенствуются и углубляются учебные программы, проводятся семинары и курсы повышения квалификации преподавателей, в еврейские общины разных стран направляются посланники из Израиля, которым есть что рассказать ученикам ульпанов, говорящим с ними на одном языке.

В Аргентине число классов изучения иврита достигло 27, ульпаны открыты не только в столице Буэнос-Айресе, где их 19, но и в разных городах страны: Росарио, Санта-Фе, Парана, Сальта, Мендоза.

Из 16 ульпанов в Бразилии одиннадцать работают в крупных городах.  В Рио де-Жанейро их 7, в Сан-Паулу – 4. Еще пять классов открыты на периферии – 3 в Порту-Аллегри и 2 в Куритибе.

В нынешнем учебном году первые два ульпана открыты в Уругвае, в столице страны Монтевидео.

 

23 Дек 2018
1 мин. чтения
531
Читайте также

Читать далее

[:pt]Ulpanim[:]

[:pt]Ulpanim[:]

[:pt] Começamos o ano de 2023 com 40 turmas de Ulpanim em todo o Brasil.
Волонтеры: особое отношение к миру

Волонтеры: особое отношение к миру

В еврейской традиции есть понятие «тикун олам», что означает «совершенствование мира».
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

Фото: File:PikiWiki Israel 33974 Immigration to Israel   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».