Медико-биологические компании Израиля привлекли 1.5 млрд долларов — WZO

Медико-биологические компании Израиля привлекли 1.5 млрд долларов

Фото:  Syda Productions / Shutterstock   Израильские медико-биологические технологии признаны одними из лучших в мире и применяются во многих странах. В минувшем году в этой сфере в Израиле действовали 1600 компаний, на которых работали 83 000 человек. Среди израильских инноваций многие не имеют аналогов. Например, «таблетки» со встроенными камерами для диагностики брюшной полости. Миниатюрный гаджет включает камеру, […]

Фото:  Syda Productions / Shutterstock

 

Израильские медико-биологические технологии признаны одними из лучших в мире и применяются во многих странах. В минувшем году в этой сфере в Израиле действовали 1600 компаний, на которых работали 83 000 человек.

Среди израильских инноваций многие не имеют аналогов. Например, «таблетки» со встроенными камерами для диагностики брюшной полости. Миниатюрный гаджет включает камеру, передатчик, модуль подсветки и аккумулятор. Врач наблюдает за исследованием в режиме реального времени. Также в последние годы в Израиле созданы первый монитор дыхания ребенка нового поколения; медицинская технология 3D-визуализации, создающей интерактивные трехмерные изображения, «оберточная бумага» для лечения переломов и многое другое.

Не отстает и фармакологическая промышленность Израиля. В нашей стране разработан копаксон – первое в мире лекарство от рассеянного склероза, препарат гаммора, способный уничтожить 97% вирусов иммунодефицита в организме человека и т.д.

В 2018 году израильская медико-биологическая индустрия привлекла 1,5 миллиарда долларов инвестиций, что на 25% больше, чем в предыдущем. Четыре из десяти израильских компаний, проданных по самой высокой цене, относятся к медико-биологическим. В минувшем году компания «Мазор Роботикс» была продана за 1,5 миллиарда долларов — рекорд для этой отрасли.

Еще один рекорд: впервые за последние 10 лет экспорт медицинского оборудования и технологий Израиля в 2018 году превысил 2 миллиарда долларов. Сегодня он составляет 7% от всего израильского экспорта и 36% от экспорта продукции хайтека.

15 Май 2019
1 мин. чтения
581
Читайте также

Читать далее

53% взрослых израильтян сделали третью «бустерную» прививку

53% взрослых израильтян сделали третью «бустерную» прививку

Фото: funnyangel / shutterstock.com   По данным министерства здравоохранения Израиля на 5 октября 3594416 жителей страны получили третью дозу прививки от коронавируса, сообщил сайт newsru.co.il.  Это составляет 39% всего населения страны и 53% его взрослой части.
Иврит в США: от океана до океана

Иврит в США: от океана до океана

Август – последний месяц летних каникул (когда речь идет о Северном полушарии) и традиционное время  отдыха.
Музей науки имени Блюмфилда

Музей науки имени Блюмфилда

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project   Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев.