Медико-биологические компании Израиля привлекли 1.5 млрд долларов — WZO

Медико-биологические компании Израиля привлекли 1.5 млрд долларов

Фото:  Syda Productions / Shutterstock   Израильские медико-биологические технологии признаны одними из лучших в мире и применяются во многих странах. В минувшем году в этой сфере в Израиле действовали 1600 компаний, на которых работали 83 000 человек. Среди израильских инноваций многие не имеют аналогов. Например, «таблетки» со встроенными камерами для диагностики брюшной полости. Миниатюрный гаджет включает камеру, […]

Фото:  Syda Productions / Shutterstock

 

Израильские медико-биологические технологии признаны одними из лучших в мире и применяются во многих странах. В минувшем году в этой сфере в Израиле действовали 1600 компаний, на которых работали 83 000 человек.

Среди израильских инноваций многие не имеют аналогов. Например, «таблетки» со встроенными камерами для диагностики брюшной полости. Миниатюрный гаджет включает камеру, передатчик, модуль подсветки и аккумулятор. Врач наблюдает за исследованием в режиме реального времени. Также в последние годы в Израиле созданы первый монитор дыхания ребенка нового поколения; медицинская технология 3D-визуализации, создающей интерактивные трехмерные изображения, «оберточная бумага» для лечения переломов и многое другое.

Не отстает и фармакологическая промышленность Израиля. В нашей стране разработан копаксон – первое в мире лекарство от рассеянного склероза, препарат гаммора, способный уничтожить 97% вирусов иммунодефицита в организме человека и т.д.

В 2018 году израильская медико-биологическая индустрия привлекла 1,5 миллиарда долларов инвестиций, что на 25% больше, чем в предыдущем. Четыре из десяти израильских компаний, проданных по самой высокой цене, относятся к медико-биологическим. В минувшем году компания «Мазор Роботикс» была продана за 1,5 миллиарда долларов — рекорд для этой отрасли.

Еще один рекорд: впервые за последние 10 лет экспорт медицинского оборудования и технологий Израиля в 2018 году превысил 2 миллиарда долларов. Сегодня он составляет 7% от всего израильского экспорта и 36% от экспорта продукции хайтека.

15 Май 2019
1 мин. чтения
645
Читайте также

Читать далее

Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар»

Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар»

Фото: stockcreations / shutterstock.com   Ресторан израильской кухни «Заав» в Филадельфии (США) награжден премией Фонда Джеймса Бирда, сообщает newsru.co.il.
Автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут

Автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут

Фото: Jeerasak banditram / Shutterstock.com   Израильский стартап StoreDot разработал автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут.
Открытый  урок в Великобритании

Открытый урок в Великобритании

Проект под названием «Открытый урок» начат Департаментом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации еще в 2016 году.