Старый вокзал в Тель-Авиве — WZO

Старый вокзал в Тель-Авиве

Фото: Tel Aviv” old station outdoors. Автор: Ran Zisovitch / Shutterstock   Во всем мире сейчас в моде джентрификация: из старых фабрик, заводов, вокзалов создают культурное пространство – галереи, лофты, территории для отдыха. Таким местом в Тель-Авиве стал комплекс старой железнодорожной станции (на иврите – митхам а-тахана). Он находится недалеко от Яффо, южнее первого района города Неве […]

Фото: Tel Aviv” old station outdoors. Автор: Ran Zisovitch / Shutterstock

 

Во всем мире сейчас в моде джентрификация: из старых фабрик, заводов, вокзалов создают культурное пространство – галереи, лофты, территории для отдыха.

Таким местом в Тель-Авиве стал комплекс старой железнодорожной станции (на иврите – митхам а-тахана). Он находится недалеко от Яффо, южнее первого района города Неве Цедек. Вокзал был открыт в 1892 году, от соединял Иерусалим, Тель-Авив и Яффо. Кроме железнодорожной станции здесь были ангары и завод по производству бетону.

Сегодня 22 здания комплекса отреставрированы в историческом стиле, по возможности сохранены аутентичные двери, окна, лестницы, скамейки. Музей под открытым небом сохранил атмосферу 19 века. Некоторым посетителям он напоминает Дикий Запад, и что-то в этом есть.

Кроме зданий, здесь можно увидеть несколько метров рельсов и старый вагончик, в котором показывают небольшой ролик об истории станции. Рядом расположены рестораны и кафе, одно из которых называется «Кристина Вики Барселона», напоминая о знаменитом фильме Вуди Аллена. А еще говорят, что такого вкусного мороженого, как здесь, нет нигде.

Многие израильтяне и зарубежные туристы полюбили здешние дизайнерские бутики одежды и украшений. Некоторые из них предлагают эксклюзив – лавка, торгующая головоломками из дерева, или магазинчик, предлагающий коллекцию магнитов, которые не купишь в обычных туристических киосках. Кроме этого, на территории старой станции есть дополнительные развлечения для детей и взрослых, по пятницам организуется небольшой рынок хенд-мэйда, часто проходят различные выставки.

8 Июл 2018
1 мин. чтения
565
Читайте также

Читать далее

Наука, которую можно потрогать руками

Наука, которую можно потрогать руками

Мужчина должен построить дом, родить сына и посадить дерево.
Йотвата – молочный кибуц в пустыне

Йотвата – молочный кибуц в пустыне

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Среди израильских кибуцев Йотвата занимает особое место.
Письмо из Лондона

Письмо из Лондона

Фото: Tashatuvango / Shutterstock.com   В каждой стране, где действуют ульпаны Департамента поддержки репатриации, работают наши координаторы.