Стартовало Евровидение в Тель-Авиве — WZO

Стартовало Евровидение в Тель-Авиве

В Тель-Авиве начался конкурс «Евровидение». В воскресенье, 12 мая, на площади возле театра «Габима» состоялось первое официальное мероприятие Евровидения-2019 – «Оранжевая дорожка», по которой продефилировали все делегации стран, участвующих в конкурсе. Некоторые певцы и их команды шли в национальных костюмах стран, которые они представляют. Традиционное шествие участников продолжалось около четырех часов. А на берегу моря […]

В Тель-Авиве начался конкурс «Евровидение». В воскресенье, 12 мая, на площади возле театра «Габима» состоялось первое официальное мероприятие Евровидения-2019 – «Оранжевая дорожка», по которой продефилировали все делегации стран, участвующих в конкурсе. Некоторые певцы и их команды шли в национальных костюмах стран, которые они представляют. Традиционное шествие участников продолжалось около четырех часов.

А на берегу моря в это время собрались сотни туристов и израильтян, которые праздновали открытие комплекса «Евродеревня» («Евро-виладж») в парке Чарльза Клора. Это огромная площадка, на которой гости Евровидения будут развлекаться, смотреть выступления певцов на больших экранах во все дни конкурса. Здесь же пройдет фестиваль израильской кухни — более 80 мероприятий от ведущих шеф-поваров страны. Рядом с выездными ресторанами открылись бары и пабы, где подают пиво и коктейли.

Побывать на Евровидении можно и совершенно бесплатно. Совет Иорданской долины предложил безвозмездное размещение, питание и экскурсии на все время проведения конкурса (с 14 по 18 мая). Принять в своих домах туристов и фанатов Евровидения согласились жители многих поселков и кибуцев.

А пока Евровидение ждет мировую звезду Мадонну, которая выступит на сцене Евровидения, и ее команду – для них забронирован королевский номер и целый этаж в отеле «Дан Тель-Авив». Рядом с Мадонной будет жить знаменитый модельер Жан-Поль Готье, который тоже прибывает на конкурс в Израиле.

13 Май 2019
1 мин. чтения
507
Читайте также

Читать далее

50 лет Войне Судного дня

50 лет Войне Судного дня

Фото: IDF Spokesperson’s Unit / Wikimedia   В эти дни Израиль отмечает 50-летие Войны Судного Дня, одного из ключевых моментов в истории еврейского государства и Ближнего Востока.
Не забудем!

Не забудем!

עַל אֵלֶּה אֲנִי בוֹכִיָּה עֵינִי עֵינִי יֹרְדָה מַּיִם Их я оплакиваю, очи мои истекают слезами… Эйха/Плач Иеремии 1:17   18 июля 1994 года у здания AMIA (Объединенный центр еврейских общин Аргентины) в Буэнос-Айресе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.
Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Экспорт Intel Israel достиг в 2019 году 6,6 млрд долларов

Фото: Gts / Sutterstock.com   Израильское подразделение корпорации Intel экспортировало в 2019 году продукцию на 6.6 млрд долларов.