Фестиваль Израиля в Иерусалиме – праздник для всех — WZO

Фестиваль Израиля в Иерусалиме – праздник для всех

В Иерусалиме стартовал фестиваль Израиля, посвященный 70-летию страны. Это традиционное событие в израильской культурной жизни, которое проводится с 1961 года. В начале 60-х фестиваль существовал как праздник классической музыки, составная часть Фестиваля классики в Кейсарии. За прошедшие годы формат Фестиваля Израиля менялся, сегодня в нем принимают участие артисты самых разных жанров: театра, балета, музыки всех […]

В Иерусалиме стартовал фестиваль Израиля, посвященный 70-летию страны. Это традиционное событие в израильской культурной жизни, которое проводится с 1961 года.

В начале 60-х фестиваль существовал как праздник классической музыки, составная часть Фестиваля классики в Кейсарии. За прошедшие годы формат Фестиваля Израиля менялся, сегодня в нем принимают участие артисты самых разных жанров: театра, балета, музыки всех жанров, пластических и этнических шоу и так далее. В нынешнем году в Иерусалим приехали представители 50 стран. Главная тема Фестиваля в этом году — «обновление», переход от давно известного к новому и незнакомому, сообщает israelculture.info.  

Вчера вечером Фестиваль Израиля-2018 начался хип-хопом, в ярком представлении приняли участие десятки ди-джеев и исполнителей хип-хопа, брейк-данса, спокен-ворд и видеомаппинга. Шоу состоялось на специально оборудованной площадке среди гаражей в промышленной зоне Тальпиот в Иерусалиме.

Еще одно мероприятие открытия фестиваля концерт звезд израильской эстрады Мири Месика, Диклы и Насрин Кадри.

Три недели на различных израильских сценах будут выступать участники фестиваля, который в этом году посвящен современному искусству. С 23 мая по 16 июня будут представлены произведения во всех жанрах – музыка Лори Андерсон, постановки французского хореографа-новатора Бориса Шармаца и современного хореографа Тино Сегала. Ансамбль «Бат-Шева» представит премьеру хореографа Марлен Монтейро Фрейтас, пройдет израильская премьера бродвейского мюзикла о раввине Карлебахе —  «Докторе души». В зале «Брехат а-Султан» посетители фестиваля услышат оперу «Мадам Баттерфляй».

24 Май 2018
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх

Израильский пловец завоевал «золото» на Паралимпийских играх

8 августа завершились 32-е летние Олимпийские игры, на которых израильские спортсмены завоевали две высших награды.
Волонтеры: особое отношение к миру

Волонтеры: особое отношение к миру

В еврейской традиции есть понятие «тикун олам», что означает «совершенствование мира».
Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Тех, кто по-прежнему предпочитает цифровому формату запах настоящих бумажных страниц, ждут на Старой железнодорожной станции в Иерусалиме с 11 по 15 июня.