ЮАР подала в суд на Израиль — WZO

ЮАР подала в суд на Израиль

Photo: eabff / depositphotos.com Правительство Южной Африки обвинило Израиль в геноциде и обратилось в Международный суд в Гааге с требованием открыть судебное разбирательство. ЮАР на протяжении последних лет занимает откровенную антиизраильскую позицию и является одной из немногих стран, признающих ХАМАС законным представителем палестинского народа. Южноафриканский город Дурбан стал традиционным местом проведения Всемирной конференции ООН по […]

Serbia Israel High Resolution Sign Flags Concept

Photo: eabff / depositphotos.com

Правительство Южной Африки обвинило Израиль в геноциде и обратилось в Международный суд в Гааге с требованием открыть судебное разбирательство.
ЮАР на протяжении последних лет занимает откровенную антиизраильскую позицию и является одной из немногих стран, признающих ХАМАС законным представителем палестинского народа.
Южноафриканский город Дурбан стал традиционным местом проведения Всемирной конференции ООН по проблемам расизма, которая превратилась в слет антиизраильских и антисемитских сил.
В феврале 2023 года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла ЮАР в «серый список» из-за недостаточных усилий по противодействию финансирования терроризма и отмыванию денег.  По мнению экспертов The Soufan Center страна превратилась в финансовый центр ИГИЛ в Африке.
Через полтора месяца после трагедии 7 октября парламент ЮАР проголосовал за разрыв дипломатических отношений с еврейским государством. А 30 декабря власти ЮАР обратились в Международный суд ООН в Гааге с требованием начать судебное разбирательство против Израиля по обвинению в геноциде. Как стало известно, иск говорился при участии Палестинской автономии, действовавшей тайно из-за опасений израильских санкции.
США назвали иск ЮАР к Израилю в Международном суде ООН контрпродуктивным и необоснованным.
Первые слушания состоятся 11-12 января. 11 января на слушаниях выступит ЮАР, а 12 января выступит израильская сторона. Израиль будет представлять британский адвокат профессор Малкольм Шоу —  эксперт по международному праву в области территориальных споров.

7 Янв 2024
1 мин. чтения
1068
Читайте также

Читать далее

Рекордное число туристов посетило Израиль

Рекордное число туристов посетило Израиль

Фото:  Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   Израиль необычайно привлекателен для зарубежных туристов.Цифры подтверждают, что число гостей, желающих своими глазами нашу страну, с каждым годом становится все больше.
Конференция Jerusalem Post: поддержка репатриации

Конференция Jerusalem Post: поддержка репатриации

Мы уже писали о 10-й ежегодной конференции Jerusalem Post, которая прошла недавно.
Выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс

Выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс

Сейчас идут выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс — верховный орган Всемирной сионистской организации.