«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму — WZO

«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму

Фото:  vvvita / Shutterstock   Хотите прогуляться по историческому Старому Городу столицы Израиля и увидеть, каким он был 2000 лет назад? Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Иерусалима, в канун праздника Суккот приглашает посетителей за два часа познакомиться с библейским городом в виртуальном формате, сообщает mignews.com. Специалисты из Управления израильских древностей и сотрудники музея бережно […]

Фото:  vvvita / Shutterstock

 

Хотите прогуляться по историческому Старому Городу столицы Израиля и увидеть, каким он был 2000 лет назад? Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Иерусалима, в канун праздника Суккот приглашает посетителей за два часа познакомиться с библейским городом в виртуальном формате, сообщает mignews.com.

Специалисты из Управления израильских древностей и сотрудники музея бережно воссоздали Иерусалим времен царя Ирода и Иисуса с обзором панорамы в 360 градусов, со всеми максимально точными подробностями архитектуры.  120 минут вы будете бродить по узким улочкам, почти ощущая шероховатость камней и прохладный ветерок, наслаждаясь тишиной и ярким цветом иерусалимского неба.

В сопровождении гида вы пройдете по девяти памятникам древности, начиная с цитадели — крепости Османской империи, затем через еврейский квартал Старого Города к развалинам  Второго Храма.

Система VR «Литодомос», в рамках которой создана виртуальная программа «Шаг в историю», — это настоящее путешествие по  Иерусалиму, его прошлому и настоящему. Представить посетителям древний город было непросто, ведь неизвестно, как он на самом деле выглядел.

Создатели программы анализировали писания, другие тексты и даже остатки стен сохранившихся построек. Они выбрали именно стык тысячелетий, город в этот период переживал свой расцвет. Как известно из исторических источников, царь Ирод внес большой вклад в развитие Иерусалима. По его инициативе были расширены еврейский храм, крепость и дворец, где сегодня находится Башня Давида.
Это не первый проект команды, создавшей виртуальный тур по древнему Иерусалиму. Подобные программы уже работают в Лондоне, Риме, Афинах и других исторических городах.

12 Сен 2018
1 мин. чтения
430
Читайте также

Читать далее

[:es]Vos también podés ser parte de «La clase de hebreo más grande del mundo»[:]

[:es]Vos también podés ser parte de «La clase de hebreo más grande del mundo»[:]

[:es] El domingo 29 de mayo se llevó a cabo una iniciativa del Departamento de Promoción de Aliá de la Organización Sionista Mundial que reunió a miles de personas de todo el mundo, con un homenaje a Eliezer Ben Yehuda quien es considerado el padre del hebreo moderno: «La clase de hebreo más grande de […]
Поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана

Поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана

Смотрите видео поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана.
Тель-Авивский пляж в Лондоне

Тель-Авивский пляж в Лондоне

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в странах Европы и Северной Америки.