Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире — WZO

Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире

Фото:  The World in HDR / Shutterstock, Inc.  Рейтинг лучших университетов мира Academic Ranking of World Universities (ARWU), который называют Шанхайским, считается одним из самых престижных. В нем учтены академические достижения университета: число преподавателей и выпускников, удостоенных Филдсовской и Нобелевской премий, индекс публикаций и цитирования в таких авторитетных научных изданиях, как Science, Nature, и другие базовые моменты […]

Фото:  The World in HDR / Shutterstock, Inc. 

Рейтинг лучших университетов мира Academic Ranking of World Universities (ARWU), который называют Шанхайским, считается одним из самых престижных. В нем учтены академические достижения университета: число преподавателей и выпускников, удостоенных Филдсовской и Нобелевской премий, индекс публикаций и цитирования в таких авторитетных научных изданиях, как Science, Nature, и другие базовые моменты — всего их шесть.

По Шанхайскому рейтингу, академическим критериям соответствуют около 1200 университетов в разных странах, из их числа выбирают 500 лучших — Тop 500. Университет, который во всех категориях продемонстрировал наиболее высокие показатели, получает 100 баллов, являющиеся точкой отсчета. Как правило, первые строчки ARWU занимают университеты США и Великобритании. Только упоминание в Шанхайском рейтинге считается большой честью для учебного заведения, свидетельством высокого качества научной деятельности и преподавания.

Последний Шанхайский рейтинг был опубликован 15 августа 2016 года. В него вошли пять вузов Израиля: Хайфский Технион, Еврейский университет, институт им. Вейцмана, Тель-Авивский университет, Университет Бен Гуриона в Негеве.  

Радуют позиции Техниона – с 77-го места в прошлом году он переместился на 69-е. Еврейский университет занимает 87-е место (в 2015-м – 67-е, потеряв 20 позиций); Институт им.Вейцмана (Реховот) попал в список 150 лучших; Тель-Авивский университет в числе лучших 200.

В первой десятке традиционно обосновались американские Гарвард, Принстон и Стенфорд, а также британские Кембридж и Оксфорд.

24 Авг 2016
1 мин. чтения
604
Читайте также

Читать далее

В сентябре будет весело!

В сентябре будет весело!

Осенние еврейские праздники в этом году выпадают на октябрь, но это не значит, что в сентябре жить будет скучно.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

8 октября 1918 – В Москве при театре, руководимом Вахтанговым, создана театральная студия «Габима», дающая спектакли на иврите.
Фестиваль Jaffa Fest – премьеры и сюрпризы

Фестиваль Jaffa Fest – премьеры и сюрпризы

13 июня в Тель-Авиве начнется одно из самых ярких культурных событий сезона — международный фестиваль Jaffa Fest, инициатором которого стал театр Гешер.