Алия – мечты и реальность — WZO

Алия – мечты и реальность

Семинар под таким названием проходил с 16 по 18 июня в Росарио – столице аргентинской провинции Санта-Фе и третьем по величине городе в стране. 30 молодых евреев в возрасте от 18 до 30 лет собрались, чтобы побольше узнать о разных аспектах жизни в Израиле и реалиях еврейского государства: от службы в армии до политического устройства, […]

Семинар под таким названием проходил с 16 по 18 июня в Росарио – столице аргентинской провинции Санта-Фе и третьем по величине городе в стране.

30 молодых евреев в возрасте от 18 до 30 лет собрались, чтобы побольше узнать о разных аспектах жизни в Израиле и реалиях еврейского государства: от службы в армии до политического устройства, от экономика до медицины и о других темах. Мероприятие было организовано Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации при содействии организации «Офек исраэли».

Вели семинар координатор Отдела в испаноязычных странах Алехандро Миленковский и координатор проектов в Латинской Америке Сильвана Шнейдерман.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

Прошедший в Росарио семинар «Алия – мечты и реальность» — уже третий. Об актуальности  семинара говорит тот факт, что на нем собирается молодежь не только из крупных централов, как Буэнос-Айрес, Кордова и Росарио, но и молодые евреи из небольших городов, таких как Ла-Риоха, Рамос-Мехия, Мендоса, Мисьонес, Баия-Бланка, Мар-дель-Плата, Сан-Сальвадор, Парана, Санта-Фе. И это очень важно – быть доступными для всех и наводить мосты к самым отдаленным общинам.

20 Июн 2023
1 мин. чтения
766
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 16– 23 мая

История сионизма и государства Израиль: 16– 23 мая

Фото: Jewish demonstration against White Paper in Jerusalem on 22 May, 1939 / Wikimedia   16 мая 1948 – Хаим Вейцман избран первым президентом Государства Израиль.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» за 15/07/1948

Фото: WorldJewishCongress / Wikimedia   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Премьера в Гешере: «Герцль сказал!»

Премьера в Гешере: «Герцль сказал!»

Театр Гешер открыл новый сезон премьерой музыкальной комедии «Герцль сказал!» по пьесе драматурга Рои Хена, которая с совершенно новой стороны раскрывает зрителям сокровенные мечтания главного идеолога создания еврейского государства.