«Открытый урок» в Париже — WZO

«Открытый урок» в Париже

«Открытый урок» —  это проект Департамента поддержки репатриации ВСО. Известные израильтяне посещают еврейские общины в странах диаспоры, проводят встречи, рассказывают об Израиле и своей жизни, отвечают на вопросы. Встречу бригадного генерала Амихая Юденфройнда с учащимися молодежного ульпана Relev в Париже организовала его племянница Яэль Исраэли, которая преподает в этом ульпане иврит. Яэль и сотрудники Департамента знают, […]

«Открытый урок» —  это проект Департамента поддержки репатриации ВСО. Известные израильтяне посещают еврейские общины в странах диаспоры, проводят встречи, рассказывают об Израиле и своей жизни, отвечают на вопросы.

Встречу бригадного генерала Амихая Юденфройнда с учащимися молодежного ульпана Relev в Париже организовала его племянница Яэль Исраэли, которая преподает в этом ульпане иврит.

Яэль и сотрудники Департамента знают, что Армия обороны Израиля – один из символов еврейского государства, и встреча командующего базой подготовки командиров батальонов и эскадрилий ЦАХАЛа вызвала большой интерес у учеников парижского ульпана.

Генерал Юденфройнд с удовольствием откликнулся на приглашение, ведь поддержка репатриации близка каждому настоящему израильтянину, еврею и сионисту. Из его рассказа об армейских буднях, о значении ЦАХАла в жизни израильского общества ученики ульпана узнали для себя много нового. Молодые парижане задавали генералу вопросы, которые свидетельствовали об их интересе к  репатриации и возможности пройти армейскую службу в Армии обороны Израиля. Разговор длился намного дольше запланированного времени. Итог встречи с Амихаем Юденфройндом подвел один из учеников: «Я понял, что быть израильтянином – значит быть настоящим сионистом и обязательно пройти службу в армии».

Глава Депапртамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная сообщила, что проект «Открытый урок» будет продолжаться в разных странах: «Живое общение с израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и о нашей стране – еще один мост, ведущий к решению каждого еврея вернуться домой».

30 Май 2019
1 мин. чтения
555
Читайте также

Читать далее

Еще один выпускник нашего ульпана сдал врачебный экзамен

Еще один выпускник нашего ульпана сдал врачебный экзамен

Для будущих репатриантов врачей мы организовали специализированные ульпаны, в которых не просто изучают иврит, но и углубленно знакомятся с профессиональной терминологией.
Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле

Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле

Фото: Gts / Shutterstock.com   Компания Intel на днях объявила о запуске линейки процессоров 12-го поколения, получивших название Alder Lake.
Страницы истории: кибуцу «Ханита» 82 года

Страницы истории: кибуцу «Ханита» 82 года

Кибуц «Ханита» основан как еврейский аванпост в Западной Галилее.