Сегодня – День добрых дел — WZO

Сегодня – День добрых дел

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock 28 марта весь мир отмечает День добрых дел. Десять лет назад его придумала израильская бизнес-леди, меценат и филантроп Шери Арисон.  В 2007-м году он впервые прошел в Израиле, в нем приняли участие несколько сотен добровольцев. В 2011-м году проект стал международным и собрал волонтеров в 10 городах мира. В 2012-м он пришел в […]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock

28 марта весь мир отмечает День добрых дел. Десять лет назад его придумала израильская бизнес-леди, меценат и филантроп Шери Арисон.  В 2007-м году он впервые прошел в Израиле, в нем приняли участие несколько сотен добровольцев.

В 2011-м году проект стал международным и собрал волонтеров в 10 городах мира. В 2012-м он пришел в Европу, в течение шести недель социальную рекламу Дня добрых дел просмотрели по телевидению и в интернете более 24 миллионов человек.  В 2013-м году уже 16 000 добровольцев из 50 стран приняли участие в сотнях проектов, включая Нью-Йорк.

В 2014 году число участников Дня добрых дел стало вдвое больше и продолжает увеличиваться. В рамках проекта работают ведущие волонтерские организации, ведется широкомасштабная кампания на телевидении, радио и в соцсетях. В последнем Дне добрых дел приняли участие более 500 000 израильтян и около 40 000 человек в остальном мире. Волонтеры от учебных заведений, молодежных объединений, частных компаний и крупных предприятий участвуют в обновлении городских садов и зданий, посещают больницы и дома престарелых, помогают в организации и проведении различных спортивных и развлекательных праздников.

«Я верю, что, если люди с добрыми мыслями будут делать добрые дала и говорить добрые слова, в мире будет больше и больше добра», — говорит Шери Арисон, и ее начинание нашло отклик в сердцах многих людей. С момента появления в 2007-году День добрых дел охватывает все больше добровольцев во всем мире. Каждый из нас, независимо от возраста, профессии и социального положения, может творить добро на благо других и делать жизнь лучше.

28 Мар 2017
1 мин. чтения
482
Читайте также

Читать далее

Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel объявила о покупке израильской компании Habana Labs, которая занимается разработкой чипов для искусственного интеллекта.
На воздушном шаре над Тель-Авивом

На воздушном шаре над Тель-Авивом

В небе над Тель-Авивом парит большой воздушный шар.
Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований.