«Вебинар алии» или все, что надо знать о репатриации в Израиль — WZO

«Вебинар алии» или все, что надо знать о репатриации в Израиль

«Вебинар алии» — под таким названием в декабре прошли два крупных онлайн семинара. Оба мероприятия были организованы Департаментом поддержки репатриации. Основная аудитория вебинаров — русскоговорящие евреи Северной Америки. Впрочем среди участников были и жители стран Европы. Открыли вебинар его ведущий — лидер русскоязычной еврейской общины США раввин Бенцион Ласкин и глава Департамента поддержки репатриации ВСО […]

«Вебинар алии» — под таким названием в декабре прошли два крупных онлайн семинара. Оба мероприятия были организованы Департаментом поддержки репатриации. Основная аудитория вебинаров — русскоговорящие евреи Северной Америки. Впрочем среди участников были и жители стран Европы.

Открыли вебинар его ведущий — лидер русскоязычной еврейской общины США раввин Бенцион Ласкин и глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная, обратившаяся к участникам с приветственным словом.

 

Далее выступали представители Еврейского агентства (Сохнута) Нина Крихели и Владимир Палей. Они рассказали о тонкостях процедуры подготовки к репатриации и оформления необходимых документов. Было много уточняющих вопросов, в том числе касающихся индивидуальных обстоятельств. По общему мнению участников — возможность получать информацию из первых рук и задавать вопросы в живом формате делает такие вебинары крайне ценными и нужными.

В конце встречи ее  участники совершили виртуальную экскурсию в израильский кибуц. Ее провёл популярный гид Элиэзер Фридлянд. Он рассказал об истории этого уникального социального эксперимента, сыгравшего гигантскую роль в становлении еврейского государства и о том, как и чем живут современные кибуцники.

Комментарий Главы Департамента поддержки репатриации Марины Розенберг-Корытной:

«Вебинар Алии» мы проводим уже не впервые. В условиях пандемии и короновирусных ограничений формат онлайн встреч позволяет постоянно держать связь с евреями диаспоры и проявляет себя очень эффективно. От вебинара к вебинару мы наблюдаем,  как растет  интерес к теме репатриации. Все больше евреев из разных стран принимают участие в этих встречах, а вопросы, которые они задают,  говорят о серьезности намерений. Хочу пожелать им успеха, а также поблагодарить всех организаторов и спикеров вебинара.

27 Дек 2021
1 мин. чтения
722
Читайте также

Читать далее

Переворот в хранении овощей и фруктов

Переворот в хранении овощей и фруктов

Всегда жалко выбрасывать испорченные овощи и фрукты, ведь не всякий раз удается купить ровно столько, сколько успеешь съесть.
Все видео YouTube в объеме одной чайной ложки

Все видео YouTube в объеме одной чайной ложки

Фото: Billion Photos/ Shutterstock   Человечество генерирует огромное количество информации, объем которой непрерывно растет.
10-я ежегодная конференция Jerusalem Post: The Future is Now

10-я ежегодная конференция Jerusalem Post: The Future is Now

2 октября 2021 года состоялась 10-я ежегодная конференция, которую проводит газета Jerusalem Post.  Девиз конференции: The Future is Now.