Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом — WZO

Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом

Photo: Stigura20 / depositphotos.com Израильский футболист Сагив Йехезкель, выступающий за  турецкий клуб «Antalyaspor», задержан полицией по обвинению в «публичном разжигании вражды и ненависти». 14 января в ходе матча «Antalyaspor» — «Trabzonspor» израильский футболист, забив гол,  показал в телекамеру надпись на кистевом бандаже «100 дней. 7.10» и выразил публичную поддержку похищенных израильтян, находившихся в плену ХАМАС […]

Photo: Stigura20 / depositphotos.com

Израильский футболист Сагив Йехезкель, выступающий за  турецкий клуб «Antalyaspor», задержан полицией по обвинению в «публичном разжигании вражды и ненависти».
14 января в ходе матча «Antalyaspor» — «Trabzonspor» израильский футболист, забив гол,  показал в телекамеру надпись на кистевом бандаже «100 дней. 7.10» и выразил публичную поддержку похищенных израильтян, находившихся в плену ХАМАС уже 100 дней. Жест открытой солидарности с заложниками вызвало в Турции, официально поддерживающей ХАМАС, волну возмущения.
После матча руководство футбольного клуба «Antalyaspor» исключило израильского футболиста из состава команды и объявили о процедуре аннулирования контракта.  В этот же день  Сагив Йехезкель был задержан полицией.  Турецкая прокуратура начала против него расследование «за оскорбление чувств общественности и инкриминирует спортсмену демонстративную поддержку военных действий Израиля в секторе Газа.
Как оказалось, открытое выражение солидарности и беспокойства за жизни заложников, захваченных террористами ХАМАСа, противоречит национальным ценностям современной Турции.
15 января по решению турецкого суда Сагив Йехезкель был депортировал из Турции и возвращается в Израиль.

15 янв 2024
1 мин. чтения
685
Читайте также

Читать далее

3D-принтер печатает стейки для веганов

3D-принтер печатает стейки для веганов

Фото: depositphotos.com   Стартап Redefine Meat из израильского города Реховот разработал 3D-принтер, печатающий стейки на растительной основе.
Тель-Авивский пляж в Лондоне

Тель-Авивский пляж в Лондоне

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в странах Европы и Северной Америки.
35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

Фото:  David Rafael Moulis / Shutterstock   Сегодня в израильской столице начнется 35-й Иерусалимский международный кинофестиваль.