С Днем велосипеда! — WZO

С Днем велосипеда!

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   3 июня — Всемирный день велосипеда,  провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году. Для Израиля это настоящий большой праздник. Нет ни одного израильского дома, где бы не было велосипеда. Даже если в семье есть автомобили, многие, особенно живущие в центре страны, предпочитают ездить на двухколесном транспортном средстве. Никаких автомобильных пробок, долгих поисков парковки, […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

3 июня — Всемирный день велосипеда,  провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году. Для Израиля это настоящий большой праздник. Нет ни одного израильского дома, где бы не было велосипеда. Даже если в семье есть автомобили, многие, особенно живущие в центре страны, предпочитают ездить на двухколесном транспортном средстве. Никаких автомобильных пробок, долгих поисков парковки, и для здоровья полезно, не говоря об экологии.

Велосипедный туризм в Израиле – один из самых популярных видов отдыха, в этом можно убедиться не только на городских улицах, но и на туристических тропах. В ближайшее время будет построено 1200 км велосипедных дорожек, которые протянутся с севера на юг Израиля.

Несколько лет назад в Тель-Авиве появились специальные парковки, где можно взять напрокат велосипед. Такая же система работает в Лондоне, Париже, Амстердаме и других европейских городах. Велосипеды предназначены не для длительных поездок, а только для передвижения по городу.

Все больше поклонников приобретают в Израиле самокаты. В Тель-Авивском университете открыт пилотный проект – сервис проката электросамокатов. Пользователи могут оставить самокат в любом удобном месте, не блокируя тротуар и не занимая парковочные места. Вечером персонал компании-прокатчика собирает электрические самокаты по всему городу, чтобы поставить на зарядку, а утром снова выносят на улицы.

Велосипедов и самокатов становится все больше. Это выгодно всем — на дорогах будет свободнее, а воздух станет чище.

 

4 Июн 2019
1 мин. чтения
608
Читайте также

Читать далее

Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

В дни праздника Песах в комплексе «Expo Tel Aviv» прошла международная выставка «Flowers».
Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада

Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада

Ульпаны Департамента поддержки репатриации, действующие в США и Канаде, как и во всем Северном полушарии вернулись с каникул в октябре.
Добываем газ из… мусора

Добываем газ из… мусора

Израильский хай-тек – самая динамично развивающаяся отрасль экономики страны.