Электробус — экологически чистый подарок — WZO

Электробус — экологически чистый подарок

[:ru] Фото: Philip Lange / Shutterstock, Inc. Весь мир, в том числе Израиль, озабочен переводом транспорта на экологически чистые виды энергии.  Министерство транспорта подготовило израильтянам подарок. В Тель-Авиве появился новый вид транспорта – электробус. Кооператив «Дан» первым в Израиле выпустил на линию безрельсовое транспортное средство, работающее на электроприводе, энергия для которого находится в специальной батарее. Стоимость одного […]

[:ru]

Фото: Philip Lange / Shutterstock, Inc.
Весь мир, в том числе Израиль, озабочен переводом транспорта на экологически чистые виды энергии.  Министерство транспорта подготовило израильтянам подарок. В Тель-Авиве появился новый вид транспорта – электробус.

Кооператив «Дан» первым в Израиле выпустил на линию безрельсовое транспортное средство, работающее на электроприводе, энергия для которого находится в специальной батарее. Стоимость одного электробуса – 2 млн шекелей, что сопоставимо с ценой удлиненных автобусом фирмы Man (Германия), которые проходят тесты в рамках программы «Метронит» в районе Хайфы.

После годовых испытаний в Тель-Авиве и Гуш-Дане и тщательных проверок технических характеристик пять 12-метровых экологичных электробусов, не загрязняющих окружающую среду выхлопными газами, начали перевозить пассажиров по маршруту №4. Производитель — китайская компания BYD.

Электробусы BYD не один год курсируют в Гонконге, США, Финляндии и Дании. Многие страны подписывают контракты на поставку электробусов и даже строительство заводов компании из Китая. Министерство транспорта Израиля заявило, что в обозримом будущем 60% общественного транспорта страны перейдет на альтернативные виды энергии.

 

Специалисты «Дана» утверждают, что электробус может проехать 250 км без подзарядки, расходы на его техническое обслуживание в несколько раз меньше, чем для обычного дизельного автобуса.  Если первый год эксплуатации пройдет успешно, электробусный парк существенно увеличится. Кооператив «Дан» готов в ближайшие пять лет закупить китайские электробусы на 400 млн шекелей. Они заменят 25 % автобусов «Дана».

 [:]

19 Сен 2016
1 мин. чтения
673
Читайте также

Читать далее

Город Давида в Иерусалиме

Город Давида в Иерусалиме

Фото: Sean Pavone / Shutterstock   Иерусалим – город, в котором постоянно находишь что-то неизвестное.
Институт имени Вейцмана

Институт имени Вейцмана

Фото: Yoav Dothan / Wikimedia   Институт имени Вейцмана, расположенный в Реховоте – одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений Израиля.
Ариэль – самый молодой город Израиля

Ариэль – самый молодой город Израиля

Израиле девять университетов, самый молодой из них Ариэльский, созданный в 2012 году.