Розы – привет из Израиля — WZO

Розы – привет из Израиля

Самый красивый и ароматный вид израильского экспорта – розы. Несмотря на то, что мы живем в пустыне, цветоводы Израиля круглый год выращивают изысканные цветы самых разных видов и оттенков – не только снежно-белые, чайные, пурпурные, но и черные, и даже полосатые. В любой сезон израильтяне могут купить благоухающие розы во всех уголках страны. Розарии в […]

Самый красивый и ароматный вид израильского экспорта – розы. Несмотря на то, что мы живем в пустыне, цветоводы Израиля круглый год выращивают изысканные цветы самых разных видов и оттенков – не только снежно-белые, чайные, пурпурные, но и черные, и даже полосатые. В любой сезон израильтяне могут купить благоухающие розы во всех уголках страны.

Розарии в Израиле занимают 214 гектаров земли. Розы очень нежные растения, для каждого сорта в специальных теплицах поддерживается особый микроклимат. Температуру воздуха в теплицах, уровень влажности воздуха и другие параметры двадцать четыре часа в сутки отслеживают компьютерные системы. Благодаря неусыпному уходу розы выглядят роскошно, способны перенести дальние перелеты, их можно встретить на цветочных рынках и в магазинах различных стран мира.

Израиль стал одним из основных поставщиков цветов, в первую очередь роз, в европейские страны в зимний период, разведение цветов является существенной частью израильского экспорта. В 2015 году цветоводы нашей страны продали их зарубежным покупателям на 5,6 миллиарда евро. А уже в первые два месяца 2016 года Израиль экспортировал 60 миллионов декоративных цветов и растений, до конца года их число значительно увеличилось. Самые популярные среди них неприхотливые тюльпаны, а розы, требующие постоянного внимания цветоводов, занимают второе место среди экспортных цветов.

Из роз, выращенных в Израиле, не только составляют букеты. Из них варят очень вкусное варенье, а также по специальным рецептам готовят розовую воду с неповторимым ароматом. Вода пользуется большим спросах в модных ресторанах и барах, где её добавляют в коктейли.

12 Дек 2016
1 мин. чтения
808
Читайте также

Читать далее

3100 школьников-репатриантов сядут за парты

3100 школьников-репатриантов сядут за парты

Через неделю начнется новый учебный год.
Онлайн-экспозиции на сайте Яд Вашем

Онлайн-экспозиции на сайте Яд Вашем

Яд Вашем — мемориальный комплекс истории Холокоста располагается в Иерусалиме.
Прошли слушания по иску ЮАР против Израиля

Прошли слушания по иску ЮАР против Израиля

Photo: bloodua/depositphotos.com 11 и 12 января в Международном суде ООН в Гааге (ICJ) прошли слушания по иску ЮАР против Израиля.