Игра «Возвращение» на Панамериканской Маккабиаде 2019 в Мексике — WZO

Игра «Возвращение» на Панамериканской Маккабиаде 2019 в Мексике

В эти дни в Мексике проходит Панмериканская Маккабиада 2019. В соревнованиях принимают участие еврейские атлеты из 24 стран Северной и Южной Америки, а также из Австралии, Британии, Венгрии, Испании, Китая и конечно же Израиля. Разыгрываются медали в 23 видах спорта. Помимо спортивных соревнований участников ожидает насыщенная культурная программа. На Маккабиаде работает павильон Всемирной Сионистской организации. […]

В эти дни в Мексике проходит Панмериканская Маккабиада 2019. В соревнованиях принимают участие еврейские атлеты из 24 стран Северной и Южной Америки, а также из Австралии, Британии, Венгрии, Испании, Китая и конечно же Израиля. Разыгрываются медали в 23 видах спорта. Помимо спортивных соревнований участников ожидает насыщенная культурная программа.

На Маккабиаде работает павильон Всемирной Сионистской организации. Представители Отдела поддержки репатриации проводят встречи с еврейскими спортсменами из разных стран. Большое оживление вызвала настольная игра «Возвращение», которая недавно была издана на английском языке. Сейчас игра переводится на французский и испанский языки.

Руководитель Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная подчеркнула, что пришло время искать новые интересные формы работы. И я рада, что нам это удается. Игра в живой увлекательной форме передает важную идею, что с созданием еврейского государства сионизм не утратил своей задачи. Если на первом этапе движения евреи нуждались в собственном государстве, сейчас страна нуждается в своем народе – не только в израильтянах, превративших государство в процветающую демократию, но и в евреях диаспоры, ощущающих себя частью единого древнего народа и знающих, что у них есть свой дом – Израиль.

14 Июл 2019
1 мин. чтения
592
Читайте также

Читать далее

Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Если вы призываетесь или уже служите в израильской армии, то в ближайшее время вас коснется поправка к Закону о демобилизованных военнослужащих.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 25 марта 1898 г.

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Цви» за 25 марта 1898 г.

Фото: Port Said ~ 1900 / Wikimedia   Продолжают рубрику материалы из газета «Га-Цви» (Олень/Лань) за 25 марта 1898 года.
Письмо из Буэнос-Айреса

Письмо из Буэнос-Айреса

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300».