Игра «Возвращение» на Панамериканской Маккабиаде 2019 в Мексике — WZO

Игра «Возвращение» на Панамериканской Маккабиаде 2019 в Мексике

В эти дни в Мексике проходит Панмериканская Маккабиада 2019. В соревнованиях принимают участие еврейские атлеты из 24 стран Северной и Южной Америки, а также из Австралии, Британии, Венгрии, Испании, Китая и конечно же Израиля. Разыгрываются медали в 23 видах спорта. Помимо спортивных соревнований участников ожидает насыщенная культурная программа.

На Маккабиаде работает павильон Всемирной Сионистской организации. Представители Отдела поддержки репатриации проводят встречи с еврейскими спортсменами из разных стран. Большое оживление вызвала настольная игра «Возвращение», которая недавно была издана на английском языке. Сейчас игра переводится на французский и испанский языки.

Руководитель Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная подчеркнула, что пришло время искать новые интересные формы работы. И я рада, что нам это удается. Игра в живой увлекательной форме передает важную идею, что с созданием еврейского государства сионизм не утратил своей задачи. Если на первом этапе движения евреи нуждались в собственном государстве, сейчас страна нуждается в своем народе – не только в израильтянах, превративших государство в процветающую демократию, но и в евреях диаспоры, ощущающих себя частью единого древнего народа и знающих, что у них есть свой дом – Израиль.

14 Июл 2019
1 мин. чтения
672
Читайте также

Читать далее

Страна нон-стоп

Страна нон-стоп

В декабре в Израиле происходит столько интересного, что глаза разбегаются.
Игра «Возвращение» в гостях у программы Маса «Art Tel»

Игра «Возвращение» в гостях у программы Маса «Art Tel»

На минувшей неделе прошла очередная презентация игры «Возвращение».
За израильскую компанию заплатили 1.64 миллиарда долларов

За израильскую компанию заплатили 1.64 миллиарда долларов

 Фото: Sergey Nivens/ Shutterstock   Ирландско-американская корпорация по производству медицинской аппаратуры Medtronic купила акции израильской компании «Мазор Роботика» за 1,64 млрд долларов, что на 11% выше нынешней рыночной цены фирмы (58.5 долларов за акцию).