Израиль — мировой лидер по по темпам вакцинации от коронавируса — WZO

Израиль — мировой лидер по по темпам вакцинации от коронавируса

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com   По данным на утро 11 января первую дозу вакцины от коронавируса компании Pfizer получили 1 870 652 израильтянина, сообщил сайт newsru.co.il. Это составляет более 20% населения страны. Первыми вакцинацию прошли пожилые люди старше 60 лет, а также сотрудники медицинских учреждений и домов престарелых. В эту группу также включены работники системы образования […]

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com

 

По данным на утро 11 января первую дозу вакцины от коронавируса компании Pfizer получили 1 870 652 израильтянина, сообщил сайт newsru.co.il. Это составляет более 20% населения страны.

Первыми вакцинацию прошли пожилые люди старше 60 лет, а также сотрудники медицинских учреждений и домов престарелых. В эту группу также включены работники системы образования – прежде всего школьные учителя и воспитатели детских садов.

Объявлено о запуске кампании «Возвращение к жизни», согласно которой возраст вакцинируемых будет поэтапно понижаться. С 13 января начинается в возрасте от 50 лет и старше. На следующем этапе — от 45 лет и так далее. Планируется, что продолжительность каждого этапа будет составлять от одной недели до двух.

10 января в Израиль прибыла новая партия вакцины Pfizer — 700 тысяч доз. Также в страну была доставлена первая партия вакцины Moderna — более чем 100 тысяч доз. Поставки вакцины намечены еженедельно. Планируется, что к концу марта будет осуществлена полная полная вакцинация населения страны.

Также по сообщению сайта newsru.co.il от 12 января, c начала пандемии в Израиле было выявлено 504269 заразившихся COVID-19. На настоящий момент число зараженных составляет 74639 человек. 425926 выздоровели. 3704 заболевших умерли. 78% зараженных младше 50 лет. Более 91% тяжелобольных старше 50 лет. 98% умерших старше 50 лет. Средний возраст умерших: 80 лет.

12 Янв 2021
1 мин. чтения
475
Читайте также

Читать далее

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия.
Волшебная вода «Хамей Йоав»

Волшебная вода «Хамей Йоав»

Появление лечебно-оздоровительного комплекса «Хамей Йоав» было чистой случайностью.
Хорошей записи в Книге Судеб!

Хорошей записи в Книге Судеб!

Сегодня после захода солнца начинается Йом Кипур (Судный день).