О бедном ХАМАСе замолвите слово — WZO

О бедном ХАМАСе замолвите слово

Photo: sacheng095/ depositphotos.com С 1948 году сектор Газа был оккупирован Египтом. В июне 1967 в ходе Шестидневной войны сектор Газа перешел под контроль Израиля. На этот момент в секторе Газа проживало около 400 тысяч человек. В сентябре 2005 года в рамках Плана одностороннего размежевания Израиль полностью вышел из сектора Газа, население которого уже составило по […]

Photo: sacheng095/ depositphotos.com

С 1948 году сектор Газа был оккупирован Египтом. В июне 1967 в ходе Шестидневной войны сектор Газа перешел под контроль Израиля. На этот момент в секторе Газа проживало около 400 тысяч человек.
В сентябре 2005 года в рамках Плана одностороннего размежевания Израиль полностью вышел из сектора Газа, население которого уже составило по разным данным от 1 070 000 до 1 376 289 человек.
В 2006 году ХАМАС оттеснил ФАТХ и захватил власть в секторе Газа. Цель ХАМАСа – создание Исламского государства на территории всей исторической Палестины от Средиземного моря до реки Иордан. Так что носители «прогрессивной повестки дня» в странах Запада, скандирующие на антиизраильских демонстрациях лозунг «From the river to the sea Palestine will be free», кто осознанно, а кто по глупости, но слово в слово поддерживают ХАМАС в его стремлении уничтожить 7 миллионов евреев, живущих в Израиле.
Почти за двадцать лет правления ХАМАС превратил сектор Газа в сплошной террористический лагерь, население которого превысило 2 миллиона жителей. Ракетные установки в жилых кварталах, оружейные склады в школах, командные пункты в больницах, подземные туннели для перемещения террористов протяженностью свыше 450 километров. И все это на глазах и при участии сотрудников БАПОР – Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Международная помощь, годами поступавшая в сектор Газа, шла на вооружение, строительство туннелей и пропаганду.
События 7 октября пробудили резкий рост антисемитизма и продемонстрировали, насколько мир все еще пристрастен к евреям. Суд в Гааге – современная реинкарнация дела Дрейфуса. О желании поддержать иск ЮАР и замолвить о ХАМАСе слово уже заявили  Иордания, Катар, Белиз, Бангладеш, Египет, Индонезия и даже Словения.

18 Янв 2024
1 мин. чтения
1126
Читайте также

Читать далее

Игра «Возвращение» на испанском языке

Игра «Возвращение» на испанском языке

Настольная игра «Возвращение» вышла на испанском языке.
Apple открывает центр разработок в Иерусалиме

Apple открывает центр разработок в Иерусалиме

Фото: alexeynovikov / depositphotos.com   Apple многое связывает с Израилем.
Израильский психометрический экзамен в Париже

Израильский психометрический экзамен в Париже

5 июля в Париже проведены психометрические экзамены в рамках проекта «Ориентация – алия».