Репатриантов ждет работа в отелях Израиля — WZO

Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Фото:  vidalgo / Shutterstock   Количество туристов, посещающих Израиль, с каждым месяцем увеличивается. В 2017-м году зарубежных гостей было на 25% больше, чем в предыдущем 2016-м, а в первом полугодии 2018-го — на 17% больше, чем в аналогичный период 2017-го года. Зарубежных туристов необходимо профессионально обслуживать. Но в последние два года гостиничные сети Израиля начали испытывать острый […]

Фото:  vidalgo / Shutterstock

 

Количество туристов, посещающих Израиль, с каждым месяцем увеличивается. В 2017-м году зарубежных гостей было на 25% больше, чем в предыдущем 2016-м, а в первом полугодии 2018-го — на 17% больше, чем в аналогичный период 2017-го года.

Зарубежных туристов необходимо профессионально обслуживать. Но в последние два года гостиничные сети Израиля начали испытывать острый дефицит в квалифицированных кадрах: поварах, спасателях, сотрудниках СПА-центров, техническом персонале.
На помощь пришел проект «Алия 2000». Департамент трудоустройства Министерства алии и интеграции совместно с Сохнутом разработали специальную программу для новых репатриантов, не имеющих определенной профессии. Они могут получить востребованную специальность, пройти стажировку и начать работу в гостиницах страны.

Например, на базе сети отелей «Фатталь» для новых репатриантов открыт курс подготовки профессиональных поваров. После окончания курсов слушатели, сдавшие экзамен, получают диплом повара 1-й категории. Уже 22 участника этого курса успешно завершили обучение и работают в гостиницах сети «Фатталь». Еще один курс профессиональных поваров работает на базе колледжа «Римоним».

Также при сети «Фатталь» открыт курс подготовки дипломированных электриков в Беэр-Шеве. В программе курса: интенсивное изучение иврита (в том числе — профессионального), подготовительная программа и профессиональный курс подготовки дипломированных электриков в колледже «Атид». Все успешно сдавшие экзамен также будут работать в отелях «Фатталь».

При гостиничной сети «Исротель» начался курс по подготовке работников оздоровительных СПА центров в Араде. Успешно сдавшим выпускной экзамен, будет предоставлена работа по специальности в гостиницах сети «Исротель» по всей стране.

28 Авг 2018
1 мин. чтения
635
Читайте также

Читать далее

Израильский природный газ придет в Европу

Израильский природный газ придет в Европу

Фото: ניר מאור / Wikimedia   Только недавно, в начале второго десятилетия XXI века, Израиль осуществил переход из категории стран — импортеров энергоносителей в число государств, поставляющих свои энергоресурсы на внешний рынок.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Мелиц» за 3 марта 1898 г

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Мелиц» за 3 марта 1898 г

Фото: View of Adderley Street, Cape Town from Longmarket Street, 1897    Продолжаем рубрику  «О чем писала еврейская пресса 125 лет назад».  В этот раз мы решили вместо подборки новостных публикаций дать перевод довольно пространной статьи, точнее, очерка, опубликованного в газете «Га-Мелиц» /   המליץ (Санкт-Петербург) за 3 марта 1898 года.
Красная нить – талисман из Иерусалима

Красная нить – талисман из Иерусалима

Когда главная поп-звезда Мадонна, а за ней Бритни Спирс появились на публике с красной нитью, завязанной на левом запястье, миллионы фанатов последовали их примеру, не совсем понимая, что это означает.