Метула – самая северная точка Израиля — WZO

Метула – самая северная точка Израиля

Фото: leospek / depositphotos.com   Метула находится на высоте 530 метров над уровнем моря и расположена в 7 километров севернее от города Кирьят Шмона посреди горных цепей с видом на гору Хермон и зеленые пейзажи Галилеи. Вначале это было сельскохозяйственное поселение, основанное в 1896 году евреями из России на землях, выкупленных бароном Ротшильдом у друзов. […]

Metula lookout view near Lebanon border in Israel.

Фото: leospek / depositphotos.com

 

Метула находится на высоте 530 метров над уровнем моря и расположена в 7 километров севернее от города Кирьят Шмона посреди горных цепей с видом на гору Хермон и зеленые пейзажи Галилеи.

Вначале это было сельскохозяйственное поселение, основанное в 1896 году евреями из России на землях, выкупленных бароном Ротшильдом у друзов. После провозглашения Государства Израиль и Войны за независимость сюда прибыли новые жители, но их по-прежнему немного – к началу 2020-го года в Метуле проживали чуть больше 1600 человек.

Большинство местных жителей занято в сельском хозяйстве (садоводство — яблоки и груши, виноградарство, полеводство и скотоводство), в сфере обслуживания (гостиницы, кафе, рестораны), а также на предприятиях в Кирьят-Шмоне.

Сегодня туризм —  основная статья доходов города. В Метуле много отелей и пансионатов, привлекательных винтажными интерьерами — возраст некоторых из них достигает 100 лет. Кроме этого, во дворах особняков горожан расположены небольшие коттеджи для гостей. В центре Метулы сохранились настоящие каменные дома начала прошлого века, в одном из которых разместился музей фермерства.

В Метуле действует большой спортивно-развлекательный комплекс Бейт-Канада с современным катком с искусственным льдом. Здесь проходят спортивные соревнования, тренируются израильские хоккеисты, конькобежцы (шорт-трек) и фигуристы. Значительную часть времени каток доступен для всех желающих.

Одно из самых привлекательных мест Метулы – водопады Аюн. Одноименная речка является одним из притоков реки Иордан, а ее истоки расположены в южном Ливане. Туристическая тропа, протяженностью в 3 километра, охватывает сразу несколько живописных водопадов и пещер.

 

View of the Ayun Valley nature reserve, and the Tanur waterfall, in the upper Galilee, Northern Israel — RnDmS/ depositphootos.com.

 

 

 

23 Янв 2023
1 мин. чтения
919
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 16– 23 мая

История сионизма и государства Израиль: 16– 23 мая

Фото: Jewish demonstration against White Paper in Jerusalem on 22 May, 1939 / Wikimedia   16 мая 1948 – Хаим Вейцман избран первым президентом Государства Израиль.
«Зеленые стены» — агротехнологии будущего

«Зеленые стены» — агротехнологии будущего

Фото: roibu / Shutterstock   Израильские разработки в различных областях покоряют мир.
Программа развития севера Израиля

Программа развития севера Израиля

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock   На севере Израиля необычайно красиво.