Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия — WZO

Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия

Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе. Внесла она свои коррективы и в работу Департамента поддержки репатриации. «Уже более полугода мы работаем в новой коммуникативной реальности. Первое время это казалось непривычным и даже диким, но достаточно быстро неясность сменилась новым видением. Время не ждет, — отмечает  Глава департамента Марина Розенберг-Корытная, —  В каждой […]

Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе. Внесла она свои коррективы и в работу Департамента поддержки репатриации.

«Уже более полугода мы работаем в новой коммуникативной реальности. Первое время это казалось непривычным и даже диким, но достаточно быстро неясность сменилась новым видением. Время не ждет, — отмечает  Глава департамента Марина Розенберг-Корытная, —  В каждой стране мы продолжили свою деятельность с поправкой на изменившиеся условия и обстановку. Первым делом мы перевели преподавание иврита в наших ульпанах в режим онлайн. Все преподаватели получили необходимую помощь. И это было непросто, потому что уровень компьютерной грамотности у всех был разный. Групповые семинары и тренинги, а случае необходимости индивидуальные консультации, помноженные на мотивацию преподавателей, сделали свое дело. Сегодня они сами, с оглядкой назад, порой удивляются тому, как они с этим справились. Помимо ульпанов, работающих постоянно, мы развиваем тематические проекты, начатые ранее, а также открываем новые. За минувшие полгода наши сотрудники и волонтеры провели в режиме онлайн десятки лекций, семинаров, мастер-классов, виртуальных экскурсий, праздничных концертов, встреч за круглым столом, заседаний клубов Ivrit Social Club, Kafe-Ole и Shagrirei Ivrit (Посланники иврита), занятий для участников проекта «Ориентация – алия».

Чтобы не быть голословными, проведем небольшую экскурсию по странам и континентам, в которой расскажем о наших делах за последние два месяца. Первая остановка — Бразилия.

  • В сентябре в Бразилии состоялась «Ярмарка Алии»,  Впервые она проходила в режиме онлайн. Наши представители приняли в ней активное участие.
  • Также в сентябре заработал проект «Твое будущее в Израиле». Он знакомит с городами и населенными пунктами еврейского государства, делая акцент на особенностях и возможностях, которые каждый из них предоставляет новым репатриантам. В ходе первой встречи репатриант из Бразилии Челзо Гарбарц рассказал об израильском кибуце «Рамат-Менаше» и своей жизни в нем. На другой встрече будущие репатрианты познакомились с северной столицей Израиля — Хайфой, крупнейшим промышленным центром страны.
  • В канун Йом-Кипур (Судного Дня) более ста учащихся наших ульпанов в Бразилии приняли участие в виртуальной экскурсии по Иерусалиму.
  • Заседания бразильского отделения клуба «Иврит Social Club» уже стали регулярными и обрели постоянных участников, число которых растет от месяца к месяцу.
11 Ноя 2020
2 мин. чтения
657
Читайте также

Читать далее

«Храмовая гора в наших руках! Повторяю — Храмовая гора в наших руках!» 

«Храмовая гора в наших руках! Повторяю — Храмовая гора в наших руках!» 

Ровно 50 лет назад, 7 июня 1967 года, закончились бои за Иерусалим.
Еще одна точка на карте ульпанов

Еще одна точка на карте ульпанов

Еврейская община парижского пригорода Путо (Puteaux ) сравнительно невелика – около восьмисот семей.
Новые инициативы Израиля в Латинской Америке

Новые инициативы Израиля в Латинской Америке

Для экономики Израиля открываются новые возможности на рынках Западного полушария.