Путь в науку – с Юниорской сборной — WZO

Путь в науку – с Юниорской сборной

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com   Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонидиса начинают отбор кандидатов в Юниорскую научную сборную Израиля. 200 школьников, начиная с 7-го класса пройдут углубленную научную подготовку и обвладеют навыками творческого мышления. Юниорская сборная – резерв для старшей сборной, которая с успехом участвует в международных олимпиадах по математике, физике, химии, […]

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com

 

Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонидиса начинают отбор кандидатов в Юниорскую научную сборную Израиля. 200 школьников, начиная с 7-го класса пройдут углубленную научную подготовку и обвладеют навыками творческого мышления.
Юниорская сборная – резерв для старшей сборной, которая с успехом участвует в международных олимпиадах по математике, физике, химии, биологии и компьютерным наукам. Занятия Юниорской сборной будут проводиться в лабораториях и комплексах Тель-Авивского университета, а также онлайн и в лагерях по всей стране. Участники будут получать каждую неделю задания. Тренерами команды станут обучавшие сборные прошлых лет представители академических кругов.
Срок обучения два года, после чего состоятся экзамены в сфере специализации (компьютерные науки, математика, физика, химия). После испытаний занятия будут проходить по выбранной дисциплине в рамках подготовки к международной олимпиаде. Можно выбрать одну или две области специализации.
Отбор в Сборную проходит в три этапа. Первый отборочный экзамен состоится 3 и 9 марта 2022 года. Каждый школьник сможет пройти его онлайн на сайте министерства просвещения или в своей школе. Для подготовки к экзамену на сайте минпроса выложены специальные упражнения.
Дополнительная информация – на сайте министерства просвещения Израиля.

28 Фев 2022
1 мин. чтения
637
Читайте также

Читать далее

Мир должен знать правду

Мир должен знать правду

Более 220 израильтян, среди которых женщины и, по меньшей мере, 30 детей, были похищены в Газу.
Одесский дворик в в Музее Эрец-Исраэль

Одесский дворик в в Музее Эрец-Исраэль

Фото: афиша фестиваля «Одесса – Тель-Авив» Слава одесских двориков облетела весь мир, не миновав Тель-Авив.
«Давайте выбрасывать правильно!»

«Давайте выбрасывать правильно!»

Изделий из пластика становится все больше, и весь мир беспокоится, что будет с нашей планетой: каждая выброшенная пластиковая бутылка разлагается 100 лет.