Путь в науку – с Юниорской сборной — WZO

Путь в науку – с Юниорской сборной

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com   Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонидиса начинают отбор кандидатов в Юниорскую научную сборную Израиля. 200 школьников, начиная с 7-го класса пройдут углубленную научную подготовку и обвладеют навыками творческого мышления. Юниорская сборная – резерв для старшей сборной, которая с успехом участвует в международных олимпиадах по математике, физике, химии, […]

Фото: Sunny studio / Shutterstock.com

 

Министерство просвещения и Центр ученых будущего Фонда Маймонидиса начинают отбор кандидатов в Юниорскую научную сборную Израиля. 200 школьников, начиная с 7-го класса пройдут углубленную научную подготовку и обвладеют навыками творческого мышления.
Юниорская сборная – резерв для старшей сборной, которая с успехом участвует в международных олимпиадах по математике, физике, химии, биологии и компьютерным наукам. Занятия Юниорской сборной будут проводиться в лабораториях и комплексах Тель-Авивского университета, а также онлайн и в лагерях по всей стране. Участники будут получать каждую неделю задания. Тренерами команды станут обучавшие сборные прошлых лет представители академических кругов.
Срок обучения два года, после чего состоятся экзамены в сфере специализации (компьютерные науки, математика, физика, химия). После испытаний занятия будут проходить по выбранной дисциплине в рамках подготовки к международной олимпиаде. Можно выбрать одну или две области специализации.
Отбор в Сборную проходит в три этапа. Первый отборочный экзамен состоится 3 и 9 марта 2022 года. Каждый школьник сможет пройти его онлайн на сайте министерства просвещения или в своей школе. Для подготовки к экзамену на сайте минпроса выложены специальные упражнения.
Дополнительная информация – на сайте министерства просвещения Израиля.

28 Фев 2022
1 мин. чтения
721
Читайте также

Читать далее

Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google

Израильский лунный проект вышел в финал конкурса Google

Компания Google объявила конкурс на создание космического аппарата для исследования лунной поверхности.
[:fr]La renrée de l’oulpan de l’OSM[:]

[:fr]La renrée de l’oulpan de l’OSM[:]

[:fr] ‘OSM prépare sa rentrée en hébreu Vous avez été nombreux à vous pré-inscrire à nos oulpanim dans toute la France et en Belgique.
Репатриируемся с ивритом

Репатриируемся с ивритом

Перед завершением учебного года в ульпанах Южного полушарием Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) провел интенсивные курсы повышения квалификации для преподавателей, которые работают в классах изучения иврита в Бразилии и Аргентине.