Израиль запустит космический корабль на Луну — WZO

Израиль запустит космический корабль на Луну

Фото:  Paul Stringer / Shutterstock   13 февраля 2019 года израильский луноход совершит посадку на поверхности Луны, в мировых СМИ и социальных сетях появятся фотографии бело-голубого флага Израиля на фоне лунных кратеров. Запуск аппарата, созданного компанией SpaceIL, осуществит ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX, которая принадлежит знаменитому Илону Маску. В ноябре луноход доставят из Израиля в […]

Фото:  Paul Stringer / Shutterstock

 

13 февраля 2019 года израильский луноход совершит посадку на поверхности Луны, в мировых СМИ и социальных сетях появятся фотографии бело-голубого флага Израиля на фоне лунных кратеров.

Запуск аппарата, созданного компанией SpaceIL, осуществит ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX, которая принадлежит знаменитому Илону Маску. В ноябре луноход доставят из Израиля в США, и в декабре он стартует по направлению к Луне. Космический путешественник совсем небольшой — вес 600 кг, диаметр 2 м, высота 1.5 м. Когда он доберется до Луны, то «похудеет» до 180 кг. Аппарат работает в автономном режиме, его двигатели спроектированы так, чтобы обеспечить мягкую посадку.

Компанию SpaceIL создали в 2011 году трое молодых конструкторов аэрокосмической техники Ярив Баш, Кфир Дамари и Йонатан Вайнтрауб. Им удалось заинтересовать идеей строительства беспилотного космического корабля бизнесмена и филантропа Мориса Кахана. Он инвестировал в SpaceIL первые 8 миллионов долларов, затем организовал встречу конструкторов с тогдашним президентом Израиля Шимоном Пересом, привлек спонсоров, а концерн «Авиационная промышленность» («Таасия авирит») помог реализовать задуманное.

Создание космического аппарата для посадки на Луне – знаковое событие. Израиль станет четвертой страной, после США, России и Китая, которая послала свой космический аппарат на Луну. Команда SpaceIL и все причастные к проекту сравнивают израильскую лунную программу с эффектом американской экспедиции на Луну. Она так же придаст импульс интересу молодежи к исследованию космоса.

17 Июл 2018
1 мин. чтения
536
Читайте также

Читать далее

Первый день рождения Кфира

Первый день рождения Кфира

В Рио-де-Жанейро, в четверг, 18 января, на пляже Леблон была организована встреча, посвященная первой годовщине похищения Кфира, который до сих пор находится в плену в Газе.
[:fr]Le Ciel N’est Pas La Limite[:]

[:fr]Le Ciel N’est Pas La Limite[:]

[:fr]Dans le cadre de nos classes d’oulpan et de la semaine de l’hébreu(24 novembre-1er décembre), nous avons le grand plaisir de vous inviter à l’intervention de Dr Gloria Volohonsky qui parlera en hébreu simplifié de la vie dans l’espace.
Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия.