Amazon покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов — WZO

Amazon покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов

Фото: Wikimedia   Израильские стартап-компании в области высоких технологий очень привлекают инвесторов. В четвертом квартале минувшего года в IT-стартапы Израиля было инвестировано 1,82 миллиарда долларов. Для сравнения — в предыдущем третьем квартале мобилизовано 1,6 миллиарда долларов. Всего в 2018-м году инвестиции в израильский хайтек составили 6,4 миллиарда долларов. Это на 17% больше, чем в 2017-м […]

Фото: Wikimedia

 

Израильские стартап-компании в области высоких технологий очень привлекают инвесторов. В четвертом квартале минувшего года в IT-стартапы Израиля было инвестировано 1,82 миллиарда долларов. Для сравнения — в предыдущем третьем квартале мобилизовано 1,6 миллиарда долларов. Всего в 2018-м году инвестиции в израильский хайтек составили 6,4 миллиарда долларов. Это на 17% больше, чем в 2017-м году и в 2,2 раза больше, чем в 2013-м году.

Сделки стали крупнее: сократилось число инвестиций менее 5 млн долларов, однако сделок на сумму более 20 млн долларов стало больше. В рекордном четвертом квартале 2018-го года было заключено 34 контракта на сумму 20 млн долларов и выше. Это означает, что инвесторы доверяют израильской IT-индустрии, рассчитывая на серьезную прибыль, и для этого есть основания.

Например, корпорация Amazon, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, подписала протокол о намерениях покупки израильской компании CloudEndure. Сумма сделки — 200 миллионов долларов, что в 10 раз превышает вложенные до сих пор в стартап средства. Это вторая по величине сделка Amazon с израильтянами. Самая крупная состоялась в 2015 году, когда корпорация за 360 млн долларов купила Annapurna Labs.

Стартап CloudEndure был создан в 2012 году, сфера деятельности — послеаварийное восстановления работоспособности систем (Disaster Recovery). Amazon привлекла разработанная израильской компанией оригинальная технология, которая позволяет делать копии корпоративных компьютерных систем на облачных серверах и организовывать их быстрое восстановление при сбое системы.

10 Янв 2019
1 мин. чтения
320
Читайте также

Читать далее

Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов

Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов

Фото: giggswalk/ depositphotos.com   LiDAR – технология использования лазерного импульса для сбора измерений.
Профнепригоден

Профнепригоден

К скандальному заявлению о том, что террористическая атака ХАМАСа 7 октября "произошла не на пустом месте", нынешний генсек ООН Антониу Гуттериш добавил новое.
История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

8 февраля 1982 – Кнессет проводит торжественное пленарное заседание в честь 100-летия Первой Алии (репатриации из России в Эрец Исраэль первой группы энтузиастов — членов общества БИЛУ).