Празднование Пурима в общинном центре Kings Bay Y (Нью-Йорк) — WZO

Празднование Пурима в общинном центре Kings Bay Y (Нью-Йорк)

В общинном центре Kings Bay Y (Нью-Йорк, США) состоялось празднование Пурима. Программа включала мастер-класс по выпечке печенья «уши Амана», игры для детей и образовательные мероприятия для подростков и взрослых. Участники также могли присоединиться к волонтерскому проекту по сбору и доставке «шалахмонес» — праздничных наборов нуждающимся.

В организации праздника участвовали NCSY Israel и представители Отдела  поддержки репатриации Всемирной Сионистской Организации в США. Отдельная благодарность приглашенному лектору — раввину Катцину, исполнительному директору RAJE (Russian American Jewish Experience), а также всем волонтерам и спонсорам за поддержку и участие!

20 Мар 2024
1 мин. чтения
774
Читайте также

Читать далее

Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

«Проект «Иврит social club» уже представлять не надо, — рассказывает Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, —  Проект развивается, и недавно перешагнул Атлантический океан, «добравшись» до Аргентины и Уругвая.
Олива — древо жизни

Олива — древо жизни

Оливковое дерево называют древом жизни.  В Танахе сказано, что именно оно выросло первым после Всемирного потопа. На гербе Израиля менора окружена оливковыми ветвями.
Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Крупнейший в мире фестиваль веганской еды пошел в Тель-Авиве в июне.