Полмиллиарда шекелей на развитие Негева — WZO

Полмиллиарда шекелей на развитие Негева

Фото: Leonard Zhukovsk / Shutterstock.com Правительство утвердило программу социально-экономического развития Беэр-Шевы и Негева. На ее реализацию выделено 500 миллионов шекелей. Программа будет осуществляться в координации с переносом военных баз из центра страны на юг. Потребуется  расширение и развитие инфраструктуры городов и поселений Негева и создания необходимых жилищных условий для семей военнослужащих. Для этого 65 миллионов […]

Фото: Leonard Zhukovsk / Shutterstock.com

Правительство утвердило программу социально-экономического развития Беэр-Шевы и Негева. На ее реализацию выделено 500 миллионов шекелей.

Программа будет осуществляться в координации с переносом военных баз из центра страны на юг.

Потребуется  расширение и развитие инфраструктуры городов и поселений Негева и создания необходимых жилищных условий для семей военнослужащих. Для этого 65 миллионов шекелей будут выделены местным советам для помощи в строительстве жилья для длительной аренды.

40 миллионов пойдут на строительство новой больницы рядом с Беэр-Шевой. При ней будет построен медицинский колледж и жилой комплекс для медицинских работников.

150 миллионов будет использовано на создание системы интеграции и сотрудничества между технологическими подразделениями армии, университетом им. Бен-Гуриона, местными промышленными предприятиями и компаниями и медицинским центром «Сорока».

Программа предполагает развитие промышленного парка наукоемких производств, совершенствование транспортной инфраструктуры, улучшение медицинского обслуживания и системы образования. Будет расширен университет им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Приоритетные направления: сфера высоких технологий, компьютерные науки и кибербезопасность.

Негев занимает 60% территории Израиля, однако проживает в нем всего 7,5% населения страны (700 тыс. из 9,3 млн.). Если учесть, что протяжённость страны с севера на юг составляет всего 470 км., то выбор приоритетного направления развития страны в сторону Негева закономерен.

 

15 Ноя 2021
1 мин. чтения
730
Читайте также

Читать далее

Израиль – лидер в управлении водными ресурсами

Израиль, как и весь Ближний Восток, всегда испытывал дефицит воды.
Природное чудо – Красный каньон

Природное чудо – Красный каньон

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock   Здесь царит тишина, которая бывает только в горах.
Победа израильского стартапа в конкурсе в Калифорнии

Победа израильского стартапа в конкурсе в Калифорнии

Фото: Shutterstock.com   В Калифорнии прошел крупнейший в мире конкурс стартапов, решающих глобальные проблемы, Extreme Tech Challenge (XTC), в котором участвовало более 2000 компаний со всего мира.