Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле — WZO

Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле

Фото: Gts / Shutterstock.com   Компания Intel на днях объявила о запуске линейки процессоров 12-го поколения, получивших название Alder Lake. Наиболее мощным в линейке станет 16-ядерный Core i9-12900K, который уже назвали «лучшим процессором в мире». В разработке процессоров 12-го поколения активное участие принимали израильские инженеры, а производится они будут на заводе Intel в Кирьят-Гате. Процессоры […]

Фото: Gts / Shutterstock.com

 

Компания Intel на днях объявила о запуске линейки процессоров 12-го поколения, получивших название Alder Lake. Наиболее мощным в линейке станет 16-ядерный Core i9-12900K, который уже назвали «лучшим процессором в мире».

В разработке процессоров 12-го поколения активное участие принимали израильские инженеры, а производится они будут на заводе Intel в Кирьят-Гате.

Процессоры Alder Lake предназначены для персональных компьютеров, как стационарных, так и лэптопов. Ожидается, что в ближайшие годы они найдут самое широкое распространение во всем мире.

Решение Intel разместить в Израиле производство своих новых процессоров является еще одним наглядном свидетельством развития высоких технологий в еврейском государстве.

Ранее мы уже сообщали, что в мае этого года Израиль посетил генеральный директор корпорации Intel Пэт Гелсинджер (Patrick Gelsinger). Во время визита он официально объявил о запуске в Израиле трех крупных инвестиционных проектов корпорации общей стоимостью 10,6 миллиардов долларов.

На сегодняшний день корпорация Intel является крупнейшим частным работодателем в Израиле. В его подразделениях работают 13 750 человек: 7 500 занимаются разработками в трех центрах в Хайфе, Иерусалиме и Петах-Тикве, 4900 заняты на производстве и 1350 сотрудников работают в компании  Mobileye.

 

9 Ноя 2021
1 мин. чтения
766
Читайте также

Читать далее

Короновирус и высшее образование

Короновирус и высшее образование

Фото:  Elena Dijour / Shutterstock.com   Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе.  По данным ЮНЕСКО более 1,5 миллиардов студентов в 165 странах оказались лишены возможности физически посещать занятия.
Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр «Гешер» выложил а открытый доступ запись спектакля «Адам — сукин сын».
Знаменитая велогонка Джиро д’Италия стартует в Иерусалиме

Знаменитая велогонка Джиро д’Италия стартует в Иерусалиме

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock   4 мая 2018-го в Иерусалиме стартует знаменитая велогонка Гран-тур Джиро д’Италия.