Девушки-военнослужащие станут горными спасателями — WZO

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими. Сегодня они  успешно служат в боевых пехотных подразделениях Каракаль, Барделас и Арайот Ярден. Недавно на курс, где готовят горных спасателей, впервые в израильской армейской истории приняты шесть девушек. В течение восьми месяцев – столько длится […]

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc. 

Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими. Сегодня они  успешно служат в боевых пехотных подразделениях Каракаль, Барделас и Арайот Ярден. Недавно на курс, где готовят горных спасателей, впервые в израильской армейской истории приняты шесть девушек. В течение восьми месяцев – столько длится курс — они будут обучаться трем сложнейшим специальностям: скалолазание, скоростной спуск по веревке на крутых и отвесных горных стенах, оказание первой помощи пострадавшим в горах. До сих пор горными спасателями были только мужчины, но армейское командование пришло к выводу, что женщины могут с этим справиться.

Группа, в которой будут обучаться солдатки, смешанная: кроме восьмерых девушек, в ней девять юношей. Программа курса включает тренировки в сложных условиях и отработку навыков спасения в чрезвычайных ситуациях. Для практических занятий написаны специальные «сценарии» происшествий, копирующие происшедшие в реальности события.

Одно из главных условий поступления на курс – никаких скидок на гендерную принадлежность. Девушкам придется переносить все трудности обучения и практики наравне с мужчинами.

Но курсантки готовы к сложностям, наоборот, они хотят доказать, что могут стать отличными горными спасателями. Первые девушки, которые пришли на курс и будут служить в подразделении спасателей, отличный пример для других солдаток, желающих стать высококлассными военными специалистами наравне с мужчинами.

Количество девушек в боевых частях ЦАХАЛ за несколько лет выросло в 4 раза: в 2011 году их было 514 — в 2015 уже 2100.

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.

 

19 Фев 2017
1 мин. чтения
373
Читайте также

Читать далее

[:fr]Les accords d’Abraham[:]

[:fr]Les accords d’Abraham[:]

[:fr] Les accords d’Abraham Comment les alliances entre Israël, les monarchies sunnites et le Soudan peuvent influer sur la lutte contre l’Iran et ses proxys.
Праздник всех женщин планеты

Праздник всех женщин планеты

В честь Международного женского дня Департамент поддержки репатриации подготовил и провел праздничные онлайн мероприятий в разных странах мира.