Intel инвестирует в Израиль 10,6 млрд долларов — WZO

Intel инвестирует в Израиль 10,6 млрд долларов

В начале этого месяца в Израиль нанес визит генеральный директор корпорации Intel Пэт Гелсинджер (Patrick Gelsinger). Он официально объявил о запуске в Израиле трех крупных инвестиционных проектов корпорации общей стоимостью 10,6 миллиардов долларов. Самый крупный из них — строительство нового предприятия Intel по выпуску полупроводниковых компонентов. Это будет второй завод корпорации в городе Кирьят-Гат. Оно […]

В начале этого месяца в Израиль нанес визит генеральный директор корпорации Intel Пэт Гелсинджер (Patrick Gelsinger). Он официально объявил о запуске в Израиле трех крупных инвестиционных проектов корпорации общей стоимостью 10,6 миллиардов долларов.

Самый крупный из них — строительство нового предприятия Intel по выпуску полупроводниковых компонентов. Это будет второй завод корпорации в городе Кирьят-Гат. Оно создаст около 6000 новых рабочих мест. Стоимость проекта — 10 миллиардов долларов.

400 млн долларов будут вложены в развитие дочерней компании Mobileye, базирующей в Иерусалиме. Intel приобрел ее в 2017 году за рекордную для Израиля сумму в 15.3 миллиарда долларов. На базе компании создан крупнейший центр разработок в области автоматического управления транспортом.

Еще 200 млн долларов инвестируются в строительство второго кампуса корпорации в Хайфе. где будут разрабатываться новые поколения процессоров.

Ранее мы сообщали, что Intel является крупнейшим частным работодателем в Израиле. В его подразделениях работают 13 750 человек: 7 500 занимаются разработками в трех центрах в Хайфе, Иерусалиме и Петах-Тикве, 4900 заняты на производстве и 1350 сотрудников работают в компании  Mobileye.

7 мая 2021
1 мин. чтения
346
Читайте также

Читать далее

Продолжается прием заявок на участие в программе «Геула»

Продолжается прием заявок на участие в программе «Геула»

«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры.
Квест комната с математическим уклоном

Квест комната с математическим уклоном

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки.
Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Фото: dan.nikonov / Shutterstock.com   По решению Генеральной конференции ЮНЕСКО с 2012 года отмечается Всемирный день радио.