Проекты израильских школьников летят в космос — WZO

Проекты израильских школьников летят в космос

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) выбрало пять идей израильских школьников, которые будут проверены в космосе. В отборе участвовали астронавты, генеральный директор НАСА и ведущие эксперты израильской аэрокосмической индустрии. В космос попадут разработки финалистов программы «Рамон Spacelab». Это конкурс для участников средних израильских школ, который проводит Фонд Рамона, названный в честь […]

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) выбрало пять идей израильских школьников, которые будут проверены в космосе. В отборе участвовали астронавты, генеральный директор НАСА и ведущие эксперты израильской аэрокосмической индустрии.

В космос попадут разработки финалистов программы «Рамон Spacelab». Это конкурс для участников средних израильских школ, который проводит Фонд Рамона, названный в честь погибшего израильского астронавта Илана Рамона.

На орбитальной станции будет проведен опыт по технологии, которая разработаны учащимися школу ОРТ в Нацрат-Илите: астронавты попытаются получить витамины из дрожжевой культуры. Если витамины сохранятся, астронавты получат источник полезных веществ на космической станции.

Ученики школы ОРТ в Кирьят-Моцкине разработали свою технологию совместно с известной фармацевтической компанией «Таро». С ее помощью можно изготавливать медицинские мази в условиях микрогравитации. Для проверки влияния экстремальных условий на устойчивость продукта будет проведен ряд опытов на станции.

Оригинальную технологию проверки стабильности раковых клеток и их развития в космических условиях разработали учащиеся школы ОРТ «Игаль Алон» в Йокнеаме. Этот проект может заинтересовать врачей, биологов и специалистов других отраслей науки.

Юные исследователи из ОРТ «Декель Вильнаи» в Маале-Адумим создали систему проверки горизонтального переноса генов между бактериями в условиях космоса. Они хотят выяснить, можно ли использовать уникальные возможности производства белков для пищевых добавок и лекарств в условиях космоса.

А школьники ОРТ в Модиине разработали технологию проверки изменения вкуса красного вина, брожение и выдержка которого происходят в микрогравитации.

18 Апр 2017
1 мин. чтения
617
Читайте также

Читать далее

Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Фото: javax_ber/ depositphotos.com   В Израиле есть традиция – большое путешествие после армии.
Природное чудо – Красный каньон

Природное чудо – Красный каньон

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock   Здесь царит тишина, которая бывает только в горах.
Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.