Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке — WZO

Отдел поддержки репатриации провел «Ярмарку алии» в Нью-Йорке

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией. В этом году, наполненном юбилейными датами, они стали масштабной манифестацией поддержки сионизма и Израиля.  11 июня Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) при содействии министерства абсорбции Израиля устроил в Бруклине «Ярмарку алии», превратившую на несколько часов уличное пространство […]

В общинном центре евреев Бруклина JCC KINGS BAY проведение торжеств в честь Израиля стало доброй традицией. В этом году, наполненном юбилейными датами, они стали масштабной манифестацией поддержки сионизма и Израиля. 

11 июня Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) при содействии министерства абсорбции Израиля устроил в Бруклине «Ярмарку алии», превратившую на несколько часов уличное пространство в настоящий островок Израиля. Были развернуты павильоны, в которых посетителям, которых было около 2 с половиной тысяч, предлагали информацию и рассказывали о всевозможных сферах жизни в Израиле, отвечали на вопросы по трудоустройству, соцобеспечению, налогообложению, бизнесу, здравоохранению, законодательству и др. Их снабжали всем, что может пригодиться живущему в США еврею для принятия, возможно, самого важного и правильного решения в его жизни: пора домой! 

Одновременно в соседнем Общинном центре выступали израильские лекторы, каждый представлял свою сферу деятельности и делился опытом. Среди них были представитель Всеизраильской торговой палаты, программист, работавший в США и репатриировавшийся в Израиль, представитель Управления по делам студентов. Особый интерес вызвали выступления репатриантов из США Кайлиша Фарпсада и Томера Бар-Лави. Оба прошли службу в ЦАХАЛе, закончили в Израиле университет. Молодые американцы буквально засыпали их вопросами.

Но ярмарка – это, прежде всего, красочное зрелище. Сотрудники Отдела репатриации ВСО приложили немало усилий для воссоздания подлинно израильской атмосферы, создав в Бруклине настоящий иерусалимский островок – с его весельем, шумом, танцами, песнями. 

12 Июн 2017
1 мин. чтения
630
Читайте также

Читать далее

[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées le 18 et le 19 septembre derniers avec Yossi Katzav célèbre créateur de mode israélien venu spécialement dans le cadre du cycle de conférences organisées par le département promotion de l’Alya de l’#organisationsionistemondiale Merci à Yossi d’être venu! [:]
Израильтяне сняли маски на улице

Израильтяне сняли маски на улице

Фото:  ChameleonsEye / shutterstock.com   В Израиле заметно снизилось количество новых случаев заражения короновирусом.
Программа «Лехаим, Иерушалаим» приглашает в Израиль

Программа «Лехаим, Иерушалаим» приглашает в Израиль

В 1967 году произошло одной из важнейших событий в истории еврейского народа.