С праздником Суккот! — WZO

С праздником Суккот!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock

 

Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных еврейских праздников, который в Торе называется«временем веселья нашего» и «праздником сбора урожая».

Суккот  начинается сегодня вечером и продлится семь дней. Время между первым и последним днем праздника называется «холь а-моэд». Главное предписание Суккота – в течение всего праздника жить в шалаше («сукке») в память о скитаниях по Синайской пустыне еврейского народа, вышедшего из египетского плена. В «сукке» едят, принимают гостей и даже спят.

В канун праздника по всему Израилю строят «сукки» Они покрыты пальмовыми и эвкалиптовыми ветвями, не должны стоять под другим зданием или быть накрыты навесом — только под небом. Крыша из веток («схах») должна быть густой, чтобы внутри «сукки» тени было больше, чем солнца, ведь в пустыне ранней осенью тоже жарко. Но крыша не должна быть слишком плотной, необходимо, чтобы ночью проглядывали звезды.  Внутри «Сукку» традиоонно украшают букетами из цитрона («этрог») , ивы(«арава»), пальмовой ветви («лулав») , мирта («адас»). Эти четыре растения символизируют единство еврейского народа.

Суккот — также праздник сбора урожая, поэтому к праздничному столу принято подавать плоды нового урожая и блюда из них.

(Фото:  David Cohen 156 / Shutterstock)

13 Окт 2019
1 мин. чтения
508
Читайте также

Читать далее

Израильские пляжи попали в список лучших в мире

Израильские пляжи попали в список лучших в мире

Фото: Aleksandar Todorovic / Shutterstock   411 пляжей у морей и океанов всего мира соревновались за звание лучших.
ЮАР подала в суд на Израиль

ЮАР подала в суд на Израиль

Photo: eabff / depositphotos.com Правительство Южной Африки обвинило Израиль в геноциде и обратилось в Международный суд в Гааге с требованием открыть судебное разбирательство.
Из Беэр-Шевы в Тель-Авив на экспрессе

Из Беэр-Шевы в Тель-Авив на экспрессе

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Продолжается реализация масштабного проекта «Поезд Негева», который соединит южные города Израиля с центром страны.