Праздник Ту бе-Ав — WZO

Праздник Ту бе-Ав

Фото:  IVASHstudio / Shutterstock

 

Во всем мире отмечают День Святого Валентина – День любви, который отмечают 14 февраля. Влюбленные дарят друг другу подарки, и выручка цветочных лавок и магазинов игрушек подскакивает на недосягаемую высоту. Но в еврейской традиции есть свой День влюбленных. Он  называется Ту бе-Ав и приходится на лето.

В этом году праздник Ту бе-Ав начался вчера, 15 августа, с заходом солнца, и продлится до вечера сегодняшнего дня, 16 августа.

История праздника уходит в глубокую древность. Во времена Второго храма в 15-е число месяца Ав начинался сбор винограда. Девушки надевали белые платья и водили хороводы в виноградниках, а юноши искали себе невест. Иногда эти гуляния заканчивались браком с самыми искренними чувствами.

Главная тема праздника Ту бе-Ав – любовь. В этот день делают предложения руки и сердца и договариваются о свадьбе. А те, кто еще не готов к свадьбе, делают друг другу подарки и праздничные сюрпризы.

16 Авг 2019
1 мин. чтения
616
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 декабря

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 декабря

Photo: Nobel laureates Nelly Sachs and Samuel Agnon preparing for the festivities in Stockholm   8 декабря 1924 – Южнее Яффо заложен жилой квартал Баит ва-Ган (Дом и сад).
Хайтек приглашает новых репатриантов

Хайтек приглашает новых репатриантов

Фото: xtock / Shutterstock.com   Министерство экономики провело тендер на разработку и проведение программ ускоренной переквалификации для нужд сектора высоких технологий.
День Иерусалима на трех континентах

День Иерусалима на трех континентах

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com   Современная история внесла важнейшие поправки в календарь еврейских праздников.