Плакат – подлинная история Израиля — WZO

Плакат – подлинная история Израиля

Лучше всего история отражается в деталях. Конечно, труды историков помогают разобраться в политических и экономических хитросплетениях, но атмосферу они не передают. Именно в нюансах, в которых реальная, неприукрашенная жизнь, заключена историческая ценность и понимание национального характера. Как и чем жил Израиль еще до создания государства? Что было важно для евреев, которые только мечтали о своей […]

Лучше всего история отражается в деталях. Конечно, труды историков помогают разобраться в политических и экономических хитросплетениях, но атмосферу они не передают. Именно в нюансах, в которых реальная, неприукрашенная жизнь, заключена историческая ценность и понимание национального характера.

Как и чем жил Израиль еще до создания государства? Что было важно для евреев, которые только мечтали о своей стране?

Мы предлагаем вам серию оригинальных плакатов-постеров, в них, на наш взгляд, очень точно передана светлая сионистская мечта и первые шаги к ее реализации. Быть может, идеалы того времени были наивны и выражены прямолинейно, но плакаты пронизаны романтическим духом времени.

Кроме прочего, представленные постеры имеют немалую художественную ценность. Это специфическая форма массового агитационного искусства, существовавшая в 20-30 гг. ХХ века в Европе и США. Жанр плаката стал одним из любимых у известных художников того времени. Всмотритесь в постеры. Яркая графика, доступный текст – и перед нами детали подлинной истории Израиля, который еще не создан, но который был, есть и будет.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Постеры можно демонстрировать в школах, еврейских общинных центрах, синагогах, молодежных клубах, общественных организациях, лагерях. Они станут неформальным источником образовательного сионистского видения реальности. Постеры украсят ваш офис и дом, став уникальным историческим документом, дошедшим до нас сквозь годы.

Заказать постеры в оригинальную величину можно здесь

12 Июл 2017
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

Можно ли пить морскую воду?

Можно ли пить морскую воду?

Давайте посчитаем.
Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Известный израильский актер Владимир Фридман закончил съемки в американском блокбастере, у которого пока нет окончательного названия.
[:es]Calurosa bienvenida a la selección israelí que jugará el mundial sub 20 en Argentina[:]

[:es]Calurosa bienvenida a la selección israelí que jugará el mundial sub 20 en Argentina[:]

[:es] En un evento organizado por el Departamento de Idud Aliá de la Organización Sionista Mundial, el plantel completo de jugadores y el cuerpo técnico de la selección israelí de fútbol Sub-20 fue recibido por miembros de la comunidad judía argentina.